Сход на ул. Калинина по проблемам маршруток и возмущение горожан бездействием мэра Пимашкова

Sep 14, 2007 02:26

Транспортная реформа в Красноярске, к осуществлению которой недавно приступили в нашем городе , как водится, бьёт по самым незащищенным слоям населения. Рост стоимости проезда до 10 рублей пробил дыру в и без того скудном бюджете простых красноярцев. Однако этого господам из департамента транспорта показалось мало. Ожидается изменение маршрутной схемы города. Предложенная чиновниками схема отрежет от внешнего мира многие районы. В своеобразные гетто превратятся Черёмушки, пос. Энергетиков, ул. Щорса, пос. Водников. Красноярск очень быстро строится, возникает потребность в новых автобусных маршрутах, раз уж никак не получается построить метро. Нам же наоборот - сокращают уже имеющиеся, на корню загублен электротранспорт, особенно на правобережье. А господин Л. Б. Семёнов знает только одно - требовать «конструктивных предложений» от горожан. Но нет при этом никаких гарантий, что предложения будут рассмотрены и учтены.


Пользуясь тем, что приём претензий департаментом транспорта продлён до ноября, «Другая Россия» - Красноярск совместно с Союзом коммунистической молодёжи (СКМ) продолжает серию сходов граждан в районах, которые пострадают в ходе осуществления транспортной реформы по имеющемуся плану. Первый такой сход прошел 8 сентября в Черёмушках.


Следующий этап - сход граждан-жителей ул. Калинина, 13 сентября возле Автотранспортного техникума. Как и в Черёмушках, сход 13 сентября собрал около полусотни горожан. К наиболее активным «протестным» пенсионерам присоединились и студенты, и простые работяги. Больше всего негодований у людей вызывал тот факт, что мэр Красноярска Пётр Пимашков не предпринял до сих пор ни одного реального шага для исправления ситуации. Разве что порекомендовал ездить чиновникам на работу и домой на маршрутных такси и сам обещался испытать «счастье» экстрима по Красноярски. Правда, ни мэра, ни крупных чиновников горадминистрации бдительными горожанами в транспорте замечено не было.

Также жители дома по адресу Калинина 80 обратились к активистам Другой России с просьбой о помощи. Несколько лет назад здание бывшего детского сада, расположенного во дворе дома, купили предприниматели. Он был перепрофилирован в предприятие, и теперь через двор с завидной регулярностью до ворот бывшего детского сада шныряют нагруженные КАМАЗы. Жильцы уже обращались во всевозможные инстанции, но помощи так и не добились. Примечательно, что с торца дома находится участковый пункт милиции и с интервалом в 10-15 минут КАМАЗы в нарушение всех норм и правил грохочут мимо его крыльца, распугивая прохожих.
Другая Россия - Красноярск берётся за решение этой проблемы. Напомним, что весной этого года нами уже был получен подобный опыт, при ликвидации совместно с СКМ незаконной парковки во дворе жилого дома в центре Красноярска.



15 сентября также в 18:00 состоится сход граждан на ул. Щорса (возле маг. «Мебель на Щорса», ост. Транспорта «Мебельный магазин»). Сотрудникам красноярских СМИ организаторы напоминают, что одна из составляющих работы журналиста - своевременное информирование аудитории о происходящем в стране и регионе, а также оперативное освещение происходящих событий, без учёта их светскости и «гламурности». О важности события судят отнюдь не только по участию в нем чиновников из «Единой России».

Конт. тел. 8 - 909 - 523 - 96 - 85 Екатерина Фатьянова («Другая Россия»)

8 (9232) 79-30-83 Андрей Сковородников («Другая Россия»)

8 - 902 - 924 - 69 - 53 Роман Бурлак (СКМ)

Красноярск

Previous post Next post
Up