Видимо, в губернской администрации удовлетворённо потирают руки. Опасались многолюдного, в несколько сотен, а, может быть, и тысяч человек, студенческого пикета, а прошёл обычный в полтора десятка участников пикетик представителей партии «Другая Россия» и комсомола КПРФ.
Руководство УлГПУ облегчённо выдохнуло: боялись, что не удержат студентов, пришлось обманывать, заявить, что проблемы закрытия не существует, врать в день пикета, что он отменён, запугивать студентов репрессиями в случае участия в пикете, среди прочего, обещать выгнать из общежития УлГПУ ослушников. Удержали таки своё послушное стадо: процесс превращения людей в безгласных овец в стенах педвуза оказалось реализовался успешно. С чувством глубокого удовлетворения можно расслабиться сменить, помокревшее было, исподнее.
Кто ознакомился с последним перед пикетом
заявлением организаторов, заметил, что мы предвидели такую возможность дикого рабства духа и поведения, но до последнего надеялись, что молодая энергия разорвёт цепи, заставит преодолеть липкий страх перед мелким университетским начальством и выведет на свежий воздух борьбы и свободы. Увы! Пока нет.
Мы не скрываем: мы не удовлетворены, не на такой пикет мы рассчитывали. Но так ли всё мрачно и безнадёжно?
Проблему, которая сознательно утаивалась и руководством области, и руководством вуза в надежде поставить всех перед свершившимся фактом, когда «поздно будет пить боржом», что-либо предпринимать, нами была вытянута из нетей на свет божий, на всеобщее обозрение. Мы заставили их сделать то, чего больше всего боятся чиновники, будь то образованческие или любые другие, - публично заявить свою позицию. Губернатору пришлось перед всем миром заявить, что проблемы не существует, цитируем: «Это - совершенно ложная информация. Насколько я осведомлён. Первый раз слышу, что, якобы, закрывается педагогический университет». А вот некая Тамара Девяткина, одна из заместителей губернатора, осведомлена лучше: «Объединение вузов - не худший для области вариант…Гораздо хуже бы было превращение УлГПУ в филиал какого-либо иногороднего вуза, что федералами тоже предлагалось» («Симбирский курьер», № 60, 4 июня 2011 года. С.4.). Мы то, конечно, верим честному благородному слову губернатора. Мало ли о чём сговариваются за его спиной федералы с его заместителями. Но, если вдруг через какое-то время окажется, что губернатор публично и сознательно, с использованием СМИ, вводил в заблуждение сограждан, которые одновременно являются избирателями, да ещё в период выборов в Государственную думу и президентских выборов, то электоральные потери правящей партии в регионе могут быть неприемлемыми для Президента, Председателя Правительства и федерального руководства партии «Единая Россия». Поэтому нам представляется, что губернатор отнесётся к нашему маленькому пикету более чем серьёзно и сделает всё зависящее от него, чтобы, как минимум, до избрания Президента в 2012 году никаких резких перемен в судьбе педагогического университета не произошло. Таким образом, мы выигрываем год для консолидации сил защитников старейшего вуза города. Жаль, конечно, что при этом на целый год сохраняется его подлое никчемное руководство.
Мы на этом и закончили бы, да, тут Дима Ежов
«отметился» очередными глубокими праздношатаниями мысли, но на этот раз по поводу нашего пикета. Он «увидел горстку людей, чёрные флаги, какого-то в очередной раз переформатированного НБП», «под эти флаги не пошёл», «решил постоять на углу». Всю свою жизнь он и подобные ему «простояли на углу», потратив силы на «раскопки толстого слоя симуляции», праздно рассуждая о «деле убитом политическим спектаклем». Ну, ещё периодически создавая подобные болезненные тексты: нечто среднее между политическим доносом и доносом практическим в ЦПЭ с непременным изъявлением своей политической лояльности.
А мы передали свои требования лично в руки губернатору. Он взял их и, как минимум, прочтёт.
Пресс-служба УРО "Другая Россия"
You can watch this video on www.livejournal.com