Русский авангард европейского национализма

Feb 20, 2011 17:04



ВНИМАНИЕ: «Данная обзорно-аналитическая статья не ставит своей целью разжигание межнациональной розни, мнение автора может не совпадать с людьми, деятельность которых описывается в данной статье, а вся информация получена из не запрещенных общедоступных источников».

С каждым днем мы все чаще сталкиваемся с показательными примерами роста по всей Европе тенденций становления народов на «национальные рельсы». Семимильными шагами поднимается волна возмущений, направленная против тотальной деградации основных государственных институтов.

Созданная на Западе после Великой Отечественной Войны система государственного устройства и распространившаяся после крушения «Советов» на весь мир, умывает руки то тут, то там. Сокращение уровня социальных гарантий, снижение количества рабочих мест, демографическая катастрофа и просто-напросто бессилие органов власти перед тотальной экспансией с востока - все это на наших глазах рождает волну недовольства со стороны русских, англичан, немцев, французов, итальянцев - наций, образующих европейскую цивилизацию.

ПРИМЕРЫ ТЕНДЕНЦИЙ: - В Германии, самой толерантной стране Евросоюза с самым большим количеством иностранцев (Eurostat: «доля иностранцев в ФРГ достигает 8,8%, в то время как средний показатель по Евросоюзу составляет 6,4%»), канцлер Ангела Меркель в октябре 2010 года признала провал идеи мультикультурализма.

- Во Франции, где выходцы из арабских стран в 2005 году устроили массовые беспорядки, президент Николя Саркози в октябре этого года заявил, что французская система интеграции оказалась неэффективной. Ну, а, незадолго до этого, началась «перезагрузка» «Национального Фронта», где ее основатель и лидер ультраправых французов Жан Мари Ле Пен уступил бразды правления своей более молодой и прогрессивной дочери Марин Ле Пен, рассчитывающей одолеть Николя Саркози на выборах за пост президента Республики на выборах 2012 года.

- В Великобритании, так же в начале февраля 2011 года премьер-министр Дэвид Кэмирон, выступая в Мюнхене, заявил: «Когда белый человек допускает определенные высказывания в адрес человека с другим цветом кожи, мы называем его расистом», подчеркнув при этом, что когда арабы, чернокожие или азиаты оскорбляют белого человека, им боятся противостоять и осуждать. «Многие мусульмане остаются без корней. Они не превращаются в террористов за один день, но мы отчетливо видим процесс радикализации» - констатировал Кэмерон. А уже через час после выступления премьера в Мюнхене, на улицы английского города Лютон (численность 30.000 человек) вышло несколько тысяч человек под лозунгом «Я англичанин, пока я жив!»

- В Италии же власти не просто серьезно ужесточили законы о миграции, но предоставили возможность таким ультраправым организациям, как «Националистическая партия Италии» создавать «Черные патрули» по отлову нелегалов в городах страны.

Единственным из крупнейших «игроков» Европы, первые лица которого на сегодняшний день продолжат отстаивать путь мультикультурного общества является Россия, где лишь по данным Федеральной Миграционной Службы проживает 12 миллионов иностранцев. Что подтвердил в свою очередь президент Дмитрий Медведев, на встрече с руководителями национальных культурных объединений и башкирскими этнографами 11 февраля 2011 года, отказавшись присоединяться к высказываниям глав европейских государств. Однако, наблюдая российские тенденции, стоит заметить, что еще в июле 2008 года представители Московского бюро по правам человека заявили, что российское государство проиграло идеологическую войну националистам.

РОССИЯ И РУССКИЕ ТЕНДЕНЦИИ

………………………………………………………………..

Весь текст статьи читать здесь: http://moguchev88.livejournal.com/7272.html

Previous post Next post
Up