А почему нет? Растение многолетнее, холодостойкое, нормально переносит жару, на иму, если совсем нет снега, а морозы выше 10, просто прикрыть корневую систему сухим листом.
Вообще-то, листья любистока по вкусовым качествам и даже химическому составу очень близки к сельдерею листовому. А вот блюда из корня любистока особо ценятся.
наверное это индивидуальное восприятие, при всей их схожести для меня разница между сельдереем и любистоком критична - я сельдерейный дух на дух не выношу, а любисток в салате очень нравится. из корня ничего готовить не пробовала, он у меня еще совсем молоденький, пусть разрастется-размножится для начала)
Comments 4
Reply
ищущие канадские жители выращивать вряд ли ее будут, а где для еды травку эту взять нашли вроде, - ну и славно.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment