Как правильно указать характеристики земельного участка в доверенности, если о нем мало сведений?

Jun 11, 2018 04:18

Здравствуйте.

Пожилой человек продаёт земельный участок для садоводства и в силу возраста, иных обстоятельств, не имеет возможности ходить по инстанциям, собирать недостающие документы и сведения. У собственника только один правоудостоверяющий документ: свидетельство о праве собственности 1993 года со ссылкой на правоустанавливающий документ.

Точного адреса и кадастрового номера нет!

Будучи моим доверителем, он возлагает на меня все необходимые полномочия, включая: продажу участка, сбор документов, постановку его на кадастровый учёт, изменения сведений в ГКН, уточнение адреса, получения разрешённого использования, категории земель, регистрации ранее возникшего права и последующего перехода права по договору купли-продажи и ряд других.

Для решения всех вышеуказанных вопросов предполагается использовать одну доверенность для всех возможных действий. Это единственная возможность для пожилого человека решить все проблемы с земельным участком, никуда, кроме нотариуса, не обращаясь.

В связи с этим, вопрос.

Если в доверенности участок будет охарактеризован следующим образом (как в старом свидетельстве):

«земельный участок, находящийся в садоводческом товариществе „Василек“ такого-то района, такой-то области, площадью столько то кв. метров, предоставленный в собственность решением такой-то администрации от такого-то числа года номер, для садоводства, свидетельство о праве № ХХХ от ХХ.ХХ.1993 года».

Будет ли такая запись достаточной (исчерпывающей) для идентификации объекта в доверенности, исключая какие-либо разночтения и ошибочные толкования, для целей:

- сбора документов;
- постановки на кадастровый учёт;
- регистрации ранее возникшего права;
- перехода права по договору купли-продажи.

Примут ли доверенность с такой характеристикой объекта недвижимости в органах Росреестра и др. сопутствующих инстанциях?
Previous post Next post
Up