Nov 19, 2013 20:32
1.Согласно 59-ФЗ, у гражданина есть право "получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов". Жители села провели собрание, на собрании решили, что необходима встреча с главой поселения, сформулировали ряд вопросов, передали присутствующему депутату - в ответ - тишина. Месяц назад написали письмо: "Просим запланировать данную встречу, список вопросов..." Через месяц пришел ответ главы - "На ваше обращение сообщаю, что данная встреча запланирована. О дате вы будете оповещены дополнительно. Вопросы мной прорабатываются."
Ясно, что встречаться он не собирается. Вопрос - как заставить? Можно ли такую отписку оспорить в суде, не понимаю правда, как доказывать - по существу, ответ, не по существу, - это суд может определить?
2. Ненормативный правовой акт, не опубликованный в установленном порядке(получается, не вступивший в законную силу) - можно оспорить? Если нет, то чего с ним делать-то?
PS: А "право получать письменный ответ" означает ли, что отправитель должен доказать не факт отправки письма в мой адрес, а факт получения? (наши органы отправляют все простым письмом , письма часто не доходят - а , может, и не отправляют, а только регистрируют в исходящих, что отправлено). Я к тому, принимает суд доказательства отправки (в случае с простым письмом - свидетельские секретарши, и копию реестра исходящих) или получение в случае с заказным письмом?
права,
суд,
права человека и гражданина