Куплена квартира - вскрылись пени и сомнения в судьбе квартиры

Apr 24, 2012 22:08

Уважаемые коллеги, более меня сведущие в цивилистике!

Размещаю пост-вопрос от без-ЖЖшной питерской подруги. Я сама в уголовном праве спец, сказала ей общие места - про то, что пусть ТСЖ подаёт исковое, если приспичило взыскать, в иске к подруге суд откажет, и т.п.
Но подругу жизненно интересуют нюансы, в которых я боюсь её обмануть.
Фабула и вопросы:
"12 марта 2012 года приобретена 1-комнатная квартира. Там жила бабка,она умерла, внучка со слов агента была в правах наследования 4 года, потом перепродала квартиру. Следующий хозяин владел ей год, перепродал мне.
Всё это время никто не платил за жилкомуслуги,но перед продажей они погасили долги по квартплате и остальному, суммарно более 100.000 р.
Сейчас я получила квиток на имя предыдущего хозяина квартиры,где стоит долг на середину апреля 25 000 и к уплате 6 000 р.
Со слов председателя ТСЖ, 25 000 - это пени. Со слов председателя же, агент продающей стороны попросила её не вносить эти пени в расчетный счет, она их и не внесла.
Агент продающей стороны, естественно, это отрицает.
Председатель ТСЖ также туманно намекала, что якобы внучка вступила с свое время в наследство не совсем законно (напомню, между внучкой и мной еще один собственник, владевший квартирой год). Правда ли это, или председатель таким образом пытается меня шантажировать, типа - "ты уплати эти пени, а я не озвучу нигде свои сомнения" - не знаю.

Вопросы:
1.как доказать факт подлога документов (и нужно ли связываться, если мне ничего не грозит)?
2.как прижать председателя ТСЖ, если это потребуется?
3.насколько вероятна передача указанного долга коллекторскому агентству и стрясание долгов с нового собственника, то есть с меня?
4. Правильно ли я понимаю, что если я буду платить все начисления, возникшие с момента приобретения мною права собственности, то указанная якобы-висящая-пеня расти не будет?
5. Смогу ли я через 3-5 лет продать эту квартиру, если откажусь платить эти долги, ли квартиру с этим долгом никто нафиг не купит? И смогу ли я каким-то образом в таком случае инициировать применение срока исковой давности к этим пеням?
6. Если ТСЖ решится всё же судиться со мной, мне в отзыве на исковое просто не признавать иск, или же ходатайствовать о замене ответчика - с меня на прежнего владельца?
7. Чем мне грозит подтверждение намёков председателя ТСЖ на неправомерное вступление внучкой в право наследования? И как я могу проверить это (и стоит ли начинать проверять)?
Напомню, место действия - Питер (если это важно).

Заранее всем огромное спасибо! На уточняющие вопросы буду отвечать по мере присылания мне подругой в аську уточнений (пост она будет читать).

изменение суммы оплаты задним числом, Гражданский Кодекс РФ, собственность, недвижимость, проблемы, жилищно-коммунальное хозяйство, покупка недвижимости

Previous post Next post
Up