(no subject)

Nov 10, 2010 12:13

В сообществе в последнее время что-то много говорится негатива о Кашине, что мол отмудохали его - ну и ничего страшного. У нас много кого мудохают на нашем замечательном острове стабильности. И ничего - остальные не жалуются, даже спасибо во время не забывают путену возносить.

Так вот на эту тему опубликовали замечательный оффтоп на ленте. Рекомендую к прочтению всем недовольным:

Так ему и надо. Еще одна журнашлюшка допрыгалась. Сам виноват - знал, на что идет. Примерно так некоторые читатели комментировали новости об Олеге Кашине. Сочувствие - обыкновенное сочувствие находящегося в безопасности человека к измордованному и искалеченному, кажется, проявилось в этой когорте интернет-пользователей только после того, как в Сеть выложили видео избиения. Впрочем, часть блогеров и комментаторов новостей на сайтах СМИ не проняла даже запись - не исключено, что это представители какого-то другого биологического вида или, может быть, инопланетяне с совершенно чужеродной психикой, которые могут публично злорадствовать над человеком - пусть даже и журналистом - которому за полторы минуты переломали чуть ли не половину всех костей.

По их мнению, все, что произошло с Кашиным - нормально и даже правильно. Слишком много он чесал языком - вот и получил. Не хотел схлопотать железным прутом по голове - не надо было так активно выступать и совать нос в чужие дела. Остальные журналисты тоже хороши - вместо того, чтобы заниматься своей работой, бросились все писать про этого Кашина, торчать в каких-то глупых пикетах у ГУВД и сочинять письма президенту. То, что у нас в стране каждый день столько народу убивают - это их не волнует, а как стукнули кого-то из "своих", так тут же начали вопить. Тоже нашли тему, о чем писать.

<...>

Интернет-крикуны, кажется, вовсе не думают о том, что если бы работа журналистов заключалась только в пустой болтовне, то представление о мире у них, так уютно сидящих перед монитором, - а не торчащих под дождем на митингах, не проводящих часы на скучных пресс-конференциях, не мерзнущих у затопленных ГЭС, - ограничивалось бы тем, что они узнали от соседей по подъезду и из выпусков новостей на федеральных каналах. И если бы совсем рядом с ними вдруг произошло что-нибудь очень неприятное, о чем из официальных источников сообщать не принято - то любители критиковать журналистов узнали бы об этом только тогда, когда это неприятное позвонило бы к ним в дверь. Или выломало бы ее.

В общем, хорошо было, когда интернет еще не придумали. Идешь себе спокойно к киоску, покупаешь газету, а в ней солидные и уверенные авторы оптимистично рассказывают о закромах Родины, об урожаях озимых и об уже практически наступившем светлом будущем. И все так хорошо, и совсем не хочется писать в редакцию. И опять же - никого из журналистов не убивают.

полностью тут: http://www.lenta.ru/columns/2010/11/09/reaction/
Previous post Next post
Up