Все идет к тому, что российских регионов скоро станет значительно больше. Первым, похоже, в очереди на вступление - Приднестровская Молдавская республика. Следом, вероятно, Южная Осетия, Абхазия, ДНР и ЛНР.
заявление шевчука - нестандартный ход перед выборами . рейтинг упал ниже плинтуса. Доуправлялся дальше некуда. типичный популизм. Россию спросили? Россию в ПМР на данный момент всё устраивает. Присоеденение Крыма сильно нивелировало значение ПМР как территории влияния на этот регион Европы. Россия рассчитывает что с приходом социалистов (якобы лояльных ) к власти получится впихнуть ПМР в Молдову
"Молдова" - давно наша, даже можно сказать - моя! Любимая. Из неё вино очень хорошее получается, даже очень хорошее - литр вечером под салатик из помидорчиков, кольраби и т.д. с сулугуни (домашним - условие обязательное!), и день удался)))
А молдаване пусть в европу съебуют улицы подметать, потому что вино у них - гавно(
"Молдова" - да, неплохой сорт сам на Кубани его пью вместе с "Изабеллой" а ты наверно настоящего молдавского не пил кагоры там отменные, десертные вина, типа Трифешты, Гратиешты девки аж пищщат от удовольствия если вдруг попадется такое вино "Нежность" - супер женский сорт и Каберне де Пуркарь под мясо...
Изабеллу - забудь: запрещена виноделами европы, как вредная штука и вырублена накуй (цирроз печени, т.е. рак печени, если не выдержана более года или не кипятили перед брожением. Короче - винного камня в ней докуя, камни в печени и т.д.) Сладкие вина не люблю. А из "молдовы" каждый год литров сорок вина домашнего делаю (на ЧКД "франс престиж", для красных), при 22 по бриксу - очень вкусно получается) Не та куйня "казацкая", когда ногами ведро винограда помесили, потом в бочку высыпали и до верху водой долили, а из чистого (100%) виноградного сока! Только иногда, когда год холодный и виноград кисловат, то можно добавить до 20% воды (для снижения кислотности и сахара) (это мой первый винный сорт, после того, как я вырубил изабеллу и лидию)
про изабеллу и не знал у нас в Крыму ее почти и нет а я мадерку гурзуфскую предпочитаю и портвейн красный Магарач вот еще вспомнил хересы в Молдавии неплохие по крайней мере раньше были но сейчас их хер где найдешь
карта Российской империи формировалась веками и естественными границами были горы, моря и большие реки единственное слабое место - Смоленск через него шли и поляки, и французы, и немцы а карта Украины настолько искусственна, что ей не удержать ни Закарпатье, ни Буджак, ни Крым
какой-то Франкенштейн из разнородных кусков задача России -оптимизировать ее территорию Украина слишком слаба и глупа чтобы владеть, допустим, Крымом или устьем Дуная (67 % стока) это сельская нация им не нужен вообще выход к морю а всех униатов просто необходимо выделить в отдельный субъект пусть будет Галиция как угодно но совершенно отдельно от православных главная беда Украины - церковный раскол опять таки Киевский патриархат необходимо упразднить извести в ноль стереть из памяти
Comments 33
типичный популизм.
Россию спросили?
Россию в ПМР на данный момент всё устраивает. Присоеденение Крыма сильно нивелировало значение ПМР как территории влияния на этот регион Европы. Россия рассчитывает что с приходом социалистов (якобы лояльных ) к власти получится впихнуть ПМР в Молдову
Reply
хватит тратить миллиард в год
пусть румыны и ЕС
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
стэп бай стэп
Reply
Любимая.
Из неё вино очень хорошее получается, даже очень хорошее - литр вечером под салатик из помидорчиков, кольраби и т.д. с сулугуни (домашним - условие обязательное!), и день удался)))
А молдаване пусть в европу съебуют улицы подметать, потому что вино у них - гавно(
Reply
сам на Кубани его пью вместе с "Изабеллой"
а ты наверно настоящего молдавского не пил
кагоры там отменные, десертные вина, типа Трифешты, Гратиешты
девки аж пищщат от удовольствия
если вдруг попадется такое вино "Нежность" - супер женский сорт
и Каберне де Пуркарь под мясо...
Reply
Сладкие вина не люблю.
А из "молдовы" каждый год литров сорок вина домашнего делаю (на ЧКД "франс престиж", для красных), при 22 по бриксу - очень вкусно получается)
Не та куйня "казацкая", когда ногами ведро винограда помесили, потом в бочку высыпали и до верху водой долили, а из чистого (100%) виноградного сока! Только иногда, когда год холодный и виноград кисловат, то можно добавить до 20% воды (для снижения кислотности и сахара)
(это мой первый винный сорт, после того, как я вырубил изабеллу и лидию)
Reply
у нас в Крыму ее почти и нет
а я мадерку гурзуфскую предпочитаю и портвейн красный Магарач
вот еще вспомнил
хересы в Молдавии неплохие
по крайней мере раньше были
но сейчас их хер где найдешь
Reply
Reply
и естественными границами были горы, моря и большие реки
единственное слабое место - Смоленск
через него шли и поляки, и французы, и немцы
а карта Украины настолько искусственна, что ей не удержать ни Закарпатье, ни Буджак, ни Крым
Reply
Reply
из разнородных кусков
задача России -оптимизировать ее территорию
Украина слишком слаба и глупа
чтобы владеть, допустим, Крымом или устьем Дуная (67 % стока)
это сельская нация
им не нужен вообще выход к морю
а всех униатов просто необходимо выделить в отдельный субъект
пусть будет Галиция
как угодно
но совершенно отдельно от православных
главная беда Украины - церковный раскол
опять таки Киевский патриархат необходимо упразднить
извести в ноль
стереть из памяти
Reply
Leave a comment