Вынуждена вернуться. \\Слово - это знак понятия\\, пишите Вы вслед за И.П. Павловым, в 30- гг. прошлого века назвавший слово - структурную единицу 2-й сигнальной системы (речи)"сигналом сигналов", а дальше идёт что-то... оригинальное про материализм. И я не понимаю: гений Вы,или амбициозный, высокомерный хулиган...
вот именно что P.S. в связи с тем, что моим комментаторам в данном сообществе (за редкими исключениями, которые к Вам не относятся) свойственен переход на личности ПОСЛЕ того, как автор потратил на их вопросы время, и в связи с тем, что это становится уже системой, будьте добры "возвращаться" в мой блог, где у меня имеются средства технического контроля Вашего языка. В сообществе я такими средствами не располагаю. Я здесь не модератор. Предварительное принесение глубочайших извинений от своего имени и от Ваших коллег приветствуется и может смягчить.
в общем и целомcivil_disputJanuary 24 2015, 23:18:09 UTC
по итогам состоявшейся дискуссии можно сказать о ней словами Рауля Капабланки, который мне как испанисту чем-то близок. В конце 1919 года Рауль Капабланка в стенах английского парламента дал сеанс одновременной игры для депутатов. Капабланка, конечно же, победил с огромным преимуществом. Один из репортеров спросил у него, какого он мнения об игре своих противников. Вот что он услышал в ответ: "Глубоких стратегических замыслов я у них не обнаружил, но в плане тактическом они проявили известную выдумку. Одни пытались сделать лишний ход, другие возвращали на доску уже снятую фигуру в надежде на то, что я этого не замечу, третьи производили за моей спиной некоторые перестановки в своей позиции... В общем, на месте избирателей, направивших этих джентльменов в парламент, я бы держал их под постоянным присмотром..."
Так что насчет адвокатов мысль верная, хотя и бесполезная. Гораздо лучше в своей Душе воспитать строгого прокурора.
Re: не в слове бог, а в понятииupuna_nJanuary 24 2015, 20:15:43 UTC
Конечно, не сводится! 2-я сигнальная характеризует биологическую природу человека, а его душа - развившаяся на биологической основе психика, "породившая", в том числе, и поэзию - результат его жизни среди подобных, людей. Upd. Оказывается, Автор так понял... Бунина.
Слово
Молчат гробницы, мумии и кости, -
Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте,
Звучат лишь Письмена.
И нет у нас иного достоянья!
Умейте же беречь
Хоть в меру сил, в дни злобы и страданья,
Наш дар бессмертный - речь.
Москва
7.1.15.
Via rainbow_1611
Reply
Reply
Не в коня корм: не покоробило Вас "но" в строках Ф.И. Тютчева; не мог он так сказать, убить весь смысл.
На сем позволю себе попрощаться.
Reply
Reply
\\Слово - это знак понятия\\, пишите Вы вслед за И.П. Павловым, в 30- гг. прошлого века назвавший слово - структурную единицу 2-й сигнальной системы (речи)"сигналом сигналов", а дальше идёт что-то... оригинальное про материализм.
И я не понимаю: гений Вы,или амбициозный, высокомерный хулиган...
Reply
в связи с тем, что моим комментаторам в данном сообществе (за редкими исключениями, которые к Вам не относятся) свойственен переход на личности ПОСЛЕ того, как автор потратил на их вопросы время, и в связи с тем, что это становится уже системой, будьте добры "возвращаться" в мой блог, где у меня имеются средства технического контроля Вашего языка. В сообществе я такими средствами не располагаю. Я здесь не модератор. Предварительное принесение глубочайших извинений от своего имени и от Ваших коллег приветствуется и может смягчить.
Reply
Reply
Reply
Reply
В конце 1919 года Рауль Капабланка в стенах английского парламента дал сеанс одновременной игры для депутатов.
Капабланка, конечно же, победил с огромным преимуществом. Один из репортеров спросил у него, какого он мнения об игре своих противников. Вот что он услышал в ответ:
"Глубоких стратегических замыслов я у них не обнаружил, но в плане тактическом они проявили известную выдумку.
Одни пытались сделать лишний ход, другие возвращали на доску уже снятую фигуру в надежде на то, что я этого не замечу, третьи производили за моей спиной некоторые перестановки в своей позиции...
В общем, на месте избирателей, направивших этих джентльменов в парламент, я бы держал их под постоянным присмотром..."
Так что насчет адвокатов мысль верная, хотя и бесполезная. Гораздо лучше в своей Душе воспитать строгого прокурора.
Reply
"Бодливой корове..." Я не о Капабланке.
Dixi.
Reply
К этой функции его суть не сводится. Иначе бы не было поэзии.
Reply
Upd.
Оказывается, Автор так понял... Бунина.
Reply
Leave a comment