Совет и вопрос

Apr 22, 2015 13:50

Всем привет!

1. Хочу поделиться опытом по поводу растяжек
2. Есть пара вопросов по поводу книжек и онлайн-курсов

Read more... )

растяжки, 30-36 недель, литература

Leave a comment

dasha_chesha April 22 2015, 12:25:01 UTC
про генетику и наследственность: у моей мамы весь живот полосатый, просто как арбуз. Говорит, чесала всю беременность, и вот результат. Я во время беременности мазалась всякой фигней типа масла джонсонс бэйби, обычным кокосовым маслом, детским кремом, обычным кремом после душа и т.д. - ни одной растяжки. И да, пыталась пить много воды (не получалось) и пила кунжутное масло (последние недели) по столовой ложке. И если даже очень чесался живот - просто слегка его поглаживала. Может тоже кому поможет мой опыт.

Reply

light_key April 22 2015, 12:30:00 UTC
А чем помогает питье воды и кунжутное масло? Впервые слышу просто, прям заинтриговали))

Reply

dasha_chesha April 22 2015, 13:07:53 UTC
Ну типа вода наполняет ткани и они становятся более эластичными. Помню девочка тут в перинатале писала, что всю беременность пила оочень много воды и она верит, что именно это ей помогло избежать разрывов во время родов. Масло - то же самое, укрепляет и делает ткани эластичными. Это мне и в цта говорили, употреблять очень много нерафинированного масла с едой хоть три раза в день, причем и после беременности тоже. Я это делала последние недели только, в итоге маленький разрыв. Надо было раньше начинать)))

Reply

light_key April 22 2015, 13:10:29 UTC
Замечательно! Я страшный водохлеб и тоже буду верить, что мне это поможет)) Кунжутное масло люблю, но не ем его в таких количествах, начать что ли))

Reply

shamshyrina April 22 2015, 13:23:48 UTC
Тут можно варьировать с маслами - льняное тоже вот пьют. Я пока налегаю на хорошее оливковое - салаты заправляю, пить масло не могу, но в еду добавляю от души. И водохлеб с детства.

Reply

dasha_chesha April 22 2015, 16:51:15 UTC
начните обязательно, оно даже не очень противное, если столовую ложку съесть :) послевкусие кунжута просто) ну или в салат, прям побольше.

Reply

light_key April 22 2015, 17:02:24 UTC
Хорошо, спасибо еще раз за совет)

Reply


Leave a comment

Up