Баржа загадок-2

May 26, 2020 16:44

Баржа загадок-2

И снова драути"И снова драути", как говорил ты, мой дорогой читатель, - восклицал в незапамятные времена, без преувеличения именуемые ныне "золотым веком российской словесности". Я снова здесь, веду тебя таинственными тропинками и вычурными тропами (из тропов же больше прочих чту метафору и аллегорию; их, помимо меня, чувственно ( Read more... )

i phuck 10, фанатизм - это страшная сила, Тайные виды на гору Фудзи, фан-арт

Leave a comment

unlimmobile May 26 2020, 14:15:38 UTC
сли кратко, - весь мир есть страдание. Об этом давно уже догадались, но еще никто - я в этом уверен - не осознал картину столь ярко, столь красочно, как Дакиня и я. Мир - страдание. И сделано все так, что никакие зародыши будды проблем не решат. Больше того, они нужны исключительно для усиления муки. Ей служит вообще все. Все является топливом этого вечного огня.
Страдание служит целям восприятия. Воспринимает же - через людей, алгоритмы, атомы, - некий первопринцип. Бог, Абсолют, Логос, Орел - хоть горшком назови, только чтобы с большой буквы
Страдание - явление связанное с частной мерой соотношения частот колебательных взаимовложенных процессов системы, при выборе одной из этих частот в качестве эталона. Выбор эталона - всегда субъективная операция. Следовательно, страдание - субъективное явление. Это - шах демагогам, внедряющим доктрину страдания. Как явление субъективное, страдание является следствием ошибки в исходном коде, которая приводит к тому, что срабатывает сигнализация, оповещая об этой ошибке, и о том, что такая ошибка ( ... )

Reply

nichego_vajnogo May 26 2020, 14:21:49 UTC
С частотами не наглядно. Как-то весьма усложнено.
Достаточно смотреть на движение. При движении форма меняется (пусть даже это просто координата). Одна такая, другая - такая. Одна лучше (с точки зрения самой этой формы - "текста"), другая, значит - лучше. Вот и все... Чистая эмпирика.

PS
Как вот избежать страдания в реальной жизни.
Спасите! Научите!
Чур, без сложных книг про управление.

Reply

unlimmobile May 26 2020, 14:48:57 UTC
Как вот избежать страдания в реальной жизни.
Спасите! Научите!
Чур, без сложных книг про управление.
Перевод на сущностный язык данной смысловой спекуляции звучит так: «говорить, не выходя за понятийную базу слушателя»
Понятийный аппарат и есть то, называется "миропонимание". Страдание - это кризис. Но кризис не может быть разрешён на того основе миропонимания, которое его породило.

Reply

nichego_vajnogo May 26 2020, 14:53:36 UTC
Отчасти замечание уместно.
Но есть обратная сторона - перенаселение сущностями. Всякими космическими чайничками.
Критерий же всегда - практика.
Я так понял, что вы ратуете за то самое Управление. Как и всегда.
Тогда прямой вопрос: помогло ли оно чем-то лично вам? Если не секрет, то в чем/чем?

Reply

unlimmobile May 26 2020, 15:03:45 UTC
Смешной вопрос. Чем может помочь то, что ты перехватываешь управление над собой у паразитов, кои много лет правили тобой в обход твоего сознания? Тут перечислять сложно все аспекты.

Reply

nichego_vajnogo May 26 2020, 15:05:22 UTC
А ум-разум Учение относит к паразитам?

Reply

unlimmobile May 26 2020, 15:14:47 UTC
Вы можете дать толкование или определения этим понятиям в лексике, исключающей неоднозначные толкования?
https://unlimmobile.livejournal.com/605839.html
в помощь )))

Reply

nichego_vajnogo May 26 2020, 15:31:05 UTC
Согласен. Сначала всегда нужно договариваться о понятиях, причем раньше об исходных.
Для меня разум в данном контексте характерен, прежде всего, вот каким качеством. Он обусловлен в собственном восприятии. Даже если я говорю, что кот в ящике Шредингера и жив и мертв, то это значит именно "и жив и мертв", а не "и зелен или собака". Понятие с одной стороны не подменяется, а с другой стороны это превращает человека в магнитофонную пленку в своих собственных глазах. Т.е. для разума характерна работа в пространстве причин и следствий - ничто не должно происходить без должной на то причины.
Это, разумеется, не определение разума и даже не подход к нему.

Я согласен, мой вопрос был некорректен.

Reply

unlimmobile May 26 2020, 15:38:36 UTC
Вы дали, хоть и весьма забавно определение тому, что называется так: "интеллект".
Интеллект - это свойство суперсистемы, создавать информационные модули ранее в системе не присутствовавшие и извне в систему не поступавшие. Или это аппарат управления сложными системами через действия с их моделями для достижения максимума критериев оптимальности.

Reply

nichego_vajnogo May 26 2020, 15:50:27 UTC
Может быть. Ключевым будет попытка управлять чем-то или предсказать поведение чего-либо на основе обусловленной детерминированной модели. Даже если в ней будут случайные величины, для разума (интеллекта) они, как элемент модели, не представляются случайными; модель в пространстве ума будет должна как-то срабатывать по своему функционалу. И аналогичная модель в функции рефлексии - подход к рассмотрению положения дел, где я и актор и объект, - т.е. будучи транслируема на само пространство моделирования, на весь этот опытный полигон вместе с его администрацией, на первый взгляд не оставляет размышляющему никакого выбора вообще. Сажает его в клетку...

Reply

unlimmobile May 26 2020, 15:58:55 UTC
Мне интересно, если Вас заставить разъяснить, что Вы попытались заявить этим комментарием, Вы сможете? Ведь у Вас столько понятий вверчено, которые Вы даже не сможете определить, не то, чтобы понимать.

Reply

nichego_vajnogo May 26 2020, 16:03:29 UTC
Пытаюсь проиллюстрировать невольно (вот!), ощущение что разум - это тюремщик. Или паразит.
Не в том смысле, что в ИЛК, - что он жаждет постоянно наполнять сознание бормотанием.
А именно, что, работая лишь с детерминированными, жестко обусловленными моделями, не допускающими брешей в причинности (в них ничто не происходит просто так, без причины), он и себя не может видеть иначе, как устроенным по такой архитектуре. А это - "вечный бильярд". "Магнитофонная пленка". Тюрьма...

Reply


Leave a comment

Up