Вооруженные Конституцией

Nov 16, 2015 11:48

Вооруженные Конституцией

Я наткнулся недавно на дискуссию о Конституции, и вот люди рассуждали там, почему Конституция в путинской РФ не соблюдается и что надо в ней изменить, чтобы впредь подобного не допускать.

И вообще, ставился вопрос, как начать жить по Конституции, если власть на нее плюет.

И в самом деле, какой толк бороться за какие-то нормы Конституции, провозглашать русский народ государствообразующим, если и те нормы и принципы, которые четко в Конституции прописаны, игнорируются путинцами, как будто никакой Конституции и вовсе нет.

Что надо дописать в Конституцию, чтобы она заработала в полной мере, когда нация так или иначе принудит власть соблюдать законы, это как раз понятно.

В Конституцию надо первой же строкой ввести норму:

КОНСТИТУЦИЯ ЕСТЬ ОСНОВНОЙ ЗАКОН РФ И ДОЛЖНА ПРИМЕНЯТЬСЯ В ЛЮБОМ СУДЕ НА ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ ПРЯМО И НЕПОСРЕДСТВЕННО ДЛЯ ВЫНЕСЕНИЯ СПРАВЕДЛИВОГО СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ. ВСЕ ЗАКОНЫ, УКАЗЫ И РЕШЕНИЯ ЛЮБЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ НЕ ИМЕЮТ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛЫ, ЕСЛИ ОНИ ПРОТИВОРЕЧАТ КОНСТИТУЦИИ В ЦЕЛОМ ИЛИ ЛЮБОЙ НОРМЕ В ЧАСТНОСТИ.

То есть, в самой Конституции должно быть прямо написано, что она должна приниматься любым судом как основной кодекс в стране. И понятно, что такой орган, как Конституционный Суд, становится лишним.

А Конституционный Суд и на самом деле оказался бесполезным придатком, потому что он не защитил конституционный строй и не выполнил своего главного предназначения - не допустить узурпации государственной власти преступниками. КС пропустил Путина на третий - антиконституционный и незаконный - срок, и с этого момента ему остается ждать, кто первый распустит этот юридический аппендикс - путинцы, ликвидирующие остатки демократических институтов и самой демократии, или русское национальное движение, которое будет демонтировать путинизм и восстанавливать демократию. Естественно, я говорю сейчас о законных конституционных процедурах: созыве Конституционного собрания, внесение поправок в Конституцию на основе общенационального обсуждения и общенародного волеизъявления.

Однако ни одна строка в законе, каким бы совершенным он ни был, сама по себе не гарантирует соблюдение законности в стране. Следовательно, наши беды и несчастья вовсе не следствие плохих законов или плохой Конституции, а вот следствие тогда чего? Нигилистического отношения власти к законности? Но это описание того же самого, только другими словами.

Так чего же нам не хватает, и почему закон и Конституция не работают?

Ответить на этот вопрос не так легко, как может показаться.

С одной стороны понятно, законы соблюдаться не будут, пока люди не будут жить по закону и не будут отстаивать свои права и свободы законными методами. Это понятно. В любой стране с правовым государством и демократическим строем государственная бюрократия вынуждена придерживаться законодательства, поскольку его нарушение неминуемо повлечет за собой очевидное для всех наказание. И точно так же ни богатство, ни происхождение, ни связи, ни общественное положение, ни прошлые заслуги не могут служить иммунитетом против судебного преследования лиц, нарушающих закон или даже общепринятые моральные нормы. Ну, скажем так, в общем случае. Скорее, тенденция прямо противоположная, и элита демократического общества живет под прессом пристального общественного внимания и вынуждена являть собой образец законопослушности и добродетели.

С другой стороны, однако, понятно также, что никто не будет серьезно относиться к закону, если законодательство навязывается сверху, имеет чисто репрессивный характер, ограничивает демократические права и свободы и к тому же применяется произвольно, выборочно и непоследовательно. А вот именно так обстоят дела при путинщине, которая не стесняется тыкать обществу и нации выдуманными национальными особенностями. Дескать, русские не хотят и не могут жить по закону и потому путинцам приходится вводить драконовские меры, которые снова и снова не работают, и тогда принимаются драконовские законы против тех, кто не соблюдает драконовские законы, и так далее до бесконечности.

Так называемая "элита" в РФ считает себя вправе относиться к русской нации и народу свысока, будто мы, русские, граждане второго сорта в своей собственной стране. Это не просто мои выводы, это голые факты. Путинщина есть антиконституционный режим - то есть, форма государственного правления, основывающаяся на ограничениях национальных прав и свобод в пользу государственной бюрократии, - принимаюший и применяющий только и исключительно репрессивное законодательство, а всякие репрессии суть ограничения в правах и свободах, ограничения, прямо запрещенные Конституцией. И поэтому вполне естественно и предсказуемо, что народ и нация в массе либо саботирует путинские законы, либо уклоняется от их исполнения, либо массово нарушает их, например, в малом бизнесе, при налогообложении или в трудовой сфере. И такое положение дел абсолютно нормально и только доказывает здоровый характер нации.

За 15 лет путинского режима не было принято ни одного закона или указа, расширяюшего права граждан или гражданского общества, или нации в целом. Ни одного закона, который бы наделял граждан или нацию правами, а не ограничивал бы их, не выхолащивал или прямо не лишал бы русских и не только, кстати, русских людей их неотъемлемых и конституционных праы, ни одного такого закона путинцы не ввели за все время существования путинского режима. До смешного - ни одного!

Пятнадцать лет все законотворчество сводится к непрерывных ограничениям прав и свобод граждан, к бесконечным запретам и ужесточениям, преследованиям и череде малых и больших "охот на ведьм" в масштабах всей страны.

И возникает вопрос, а кто путинцам дал такое право - репрессировать русский народ и нацию? И второй вопрос: а кто, собственно, защитит Конституцию, вернет русской нации отобранные у нас права и свободы, отстоит конституционный и законный строй, если государственная бюрократия во главе с кланом путинцев приватизировали законодательство и заодно судебные и правоохранительные органы?

Есть ли в России политическая сила, способная отстоять свои права и свободы и вернуть Конституции ее статус прямого и основного Закона?

Я скажу так: и да, и нет.

Такая сила есть, но только в потенции, как огромный запрос народа на настоящую законность и правопорядок, снизу и доверху, на основах справедливости и правды. Русский народ хочет и мечтает стать единой политической нацией, где права и свободы русских людей и русской нации стали бы фундаментом национального единства и национальной государственности. Русская нация готова к общенациональному договору на принципах национального согласия, солидарности, единства и мира, договору, который и станет духом и сутью Конституции.

Однако русский народ не имеет ни своего политического авангарда, ни национальных организованных политических сил. Понятно, что путинский режим прилагает бездну усилий, чтобы не допустить даже теоретической возможности для появления на политической сцене русского национального движения, в лучшем случае подсовывая нации националистические пустышки, псевдоорганизации профессиональных "русских", "славян", "арийцев" и прочей отсебятины с вымороченной политической повесткой дня.

Однако русской нации пора уже повзрослеть и стать более мудрой, чтобы раз за разом не наступать на одни и те же политические грабли, то в виде чекистского проекта жириновцев, то в виде мироновцев, то в обличье карикатурных "рюсски националистишен" просвирниных и... Ну, с кем еще можно поссориться? В общем, вы поняли.

Конституция - это вовсе не брошюрка, написанная на плохом русском. Конституция есть наша винтовка, та самая, что генерирует власть. И пора уже браться за это грозное оружие, претворяя буквы Основного Закона в мир, порядок и процветание на русской земле.

Олег Петухов "Моя борьба"
16.11.15

Присоединяйтесь к моей борьбе. Номер рублевой карты Сбербанка:

63900260 9008522634

И да поможет нам бог.
Previous post Next post
Up