какая каша? чем заправляли? какая репа? как готовили? квас? а вы знаете как вообще настоящий квас на вкус? Так навскидку одно из русских блюд это солянка(селянка) суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные или моченные огурцы, квас, солёные или сушеные грибы.
- какая каша? из злаков (любых растущих в России, на выбор)
- чем заправляли? жиром или молоком
- какая репа? желтая
- как готовили? парили, варили, жарили (всё что сейчас делают из картохи, тоже самое делалось из репы)
- а вы знаете как вообще настоящий квас на вкус? да!
ЗЫ: Солянка - никогда не была русским блюдом, ибо все острые мясо-копчёные блюда - это южные или азиатские блюда, также как и все солёные блюда - это северные блюда! Так шта, если вы не считаете русских - бурятами, или эвенками, то учите матчасть! =)
нихренашеньки вы не знаете, хотя бы залезли в гугле, ну да ладно, солянка упоминается еще в 11 веке в домострое, и солянка нефига не копченнное и острое, потому что перец на русь пришел в 12-13 веке и то в небольших кол-вах, про каши тоже не знаете нефига, просо например, а заправляли каким жиром? а вот на молоке варили, а не заправляли, заправляли например конопляным или льняным маслом, еще маковым, а из молока делали в основном творог и сметану, масло очень редко. И про квас и сладкое, всё было на меду, сахара не было. Вот вам небольшой перечень и учите матчасть, если вы из России и вы русский человек. Горячее (щи, похлебка, уха), холодное (окрошка, ботвинья, студень, заливная рыба, солонина), жаркое (мясо, птица), тельное (отварная или обжаренная горячая рыба), пироги несладкие, кулебяка, каша (иногда ее подавали со щами), сладкие пироги, пирожки, заедки (пряники, калачи
( ... )
В очень короткие исторические сроки - во времена Владимира и особенно его сына Ярослава - Русь приобщается к культуре Византии, русские люди активно усваивают наследие античной Греции, Рима и Древнего Востока. На Руси введение церковных канонов в значительной мере изменило характер питания. Вошли в обиход пряности и приправы: черный и душистый перец, гвоздика и имбирь, заморские плоды - лимоны, новые овощи - кабачки, сладкие перцы и др., новые крупы - «сарацинское пшено» (рис) и гречневая крупа.
Просто фантастика! А ничего, что Америку открыли несколько веков спустя и в Европу пришел сначала острый перец, и только к 17 веку появились сладкие (неострые) разновидности. Душистый перец еще называется Ямайским, там его родина. Черный мог быть в употреблении, но только у некоторых князей, что побогаче. Кстати лимоны тогда в рефрежираторах возили в Русь??? Про кабачки тоже очень сильно поржал. Не пишите ерунду.
вы жертва егэ? первые упоминания о пряностях встречаются в источниках древних цивилизации Востока: в Китае, Индии, Египте и датируются историческим периодом около 3000 лет до нашей эры. Так, корица использовалась в Китае в 2700 году до нашей эры. В античный период пряности широко использовались греками и римлянами. Поставщиками пряностей являлись Индия, Цейлон, Южная Азия, Малая Азия, Средний Восток, Африка и Средиземноморье, и их стоимость была весьма высока
( ... )
Вы кажется тупите. Вы писали про сладкий перец, душистый перец и кабачки во времена Владимира! Я вам на это и ответил, что это чушь! Что вы мне сейчас приводите про корицу и черный перец, про который я написал, что они могли быть на Руси в то время. Жертва Гугла, мля...
Reply
Reply
Reply
Так навскидку одно из русских блюд это солянка(селянка) суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные или моченные огурцы, квас, солёные или сушеные грибы.
Reply
из злаков (любых растущих в России, на выбор)
- чем заправляли?
жиром или молоком
- какая репа?
желтая
- как готовили?
парили, варили, жарили (всё что сейчас делают из картохи, тоже самое делалось из репы)
- а вы знаете как вообще настоящий квас на вкус?
да!
ЗЫ: Солянка - никогда не была русским блюдом, ибо все острые мясо-копчёные блюда - это южные или азиатские блюда, также как и все солёные блюда - это северные блюда! Так шта, если вы не считаете русских - бурятами, или эвенками, то учите матчасть! =)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Жертва Гугла, мля...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment