Квас - традиционный славянский напиток, приготовленный на основе брожения муки и солода. Несмотря на его специфический вкус, квас остается очень популярным среди наших соотечественников. Холодный, играющий пузырьками , пахнущий хлебом, прекрасно утоляющий жажду - он просто незаменим в летний зной. За счет своего состава, квас повышает активность, придает силы, активирует процессы пищеварения, восстанавливает баланс жидкости в организме.
Также, квас богат витаминами и микроэлементами. В Древней Руси им даже лечили цингу, а также он был лучшим лекарством от общего истощения.
А еще с ним получается великолепная окрошка. В общем, как вы уже поняли, этому напитку я могу петь оды бесконечно.
А вот придется ли по вкусу квас иностранцам? Я замечал, что часто при знакомстве с нашими традиционными блюдами они, мягко сказать, были очень удивлены. Чего только стоит селедка под шубой. Они не выплевывали ее только из вежливости.
Теперь предлагаю посмотреть, какие эмоции вызовет квас у типичного американца, который кроме колы ничего не признает! :)
Click to view