Московский ресторан впервые в мировом ТОП-20

Jun 15, 2016 00:20

Почти тысяча «флагманов» кулинарии на сегодняшний день: лучшие шеф-повара, рестораторы и эксперты - выбрали самые топовые рестораны планеты. Итоги голосования были опубликованы в британском журнале Restaurant.

Церемония награждения прошла минувшей ночью в Нью-Йорке, где были отмечены 50 лучших заведений этого года.

1 место досталось итальянской «Osteria Francescana»: ресторан из Модены сдвинул с первой строчки лидера прошлого года - «El Celler de Can Roca» из Испании. Из стран ТОП-5 отличились также США, Перу и Дания: рестораны из Нью-Йорка, Лимы и Копенгагена расположились на третьем, четвертом и пятом местах соответственно.

В 20-ке рейтинга впервые в истории - московский ресторан.



Фото whiterabbitmoscow.ru
Столичный «White Rabbit» настолько пришелся по вкусу жюри, что закрепился на 18 строчке.



Фото whiterabbitmoscow.ru«White Rabbit» - проект российского ресторатора Бориса Зарькова, находится ресторан на шестнадцатом этаже Смоленского пассажа. Столь крупный мировой успех организаторы ресторанного конкурса объяснили оригинальным подходом к национальной кухне, применении классических российских сезонных продуктов, а также "личной харизмой шефа" Владимира Мухина.

[Впечатления Мухина и Зарькова. Видео]

image Click to view





Фото whiterabbitmoscow.ru
В позапрошлом году «Белый кролик» уже попадал в ТОП-100, а уже в прошлом отметился в ТОП-25 и победой в номинации "Самый успешный дебют года".

Сейчас - 18-е место. Если тенденция сохранится, то в следующем году московский ресторан может покорить и ТОП-15.

Среди российских ресторанов, помимо «White Rabbit»,  в "сотке" расположились еще два: Twins (75-я строчка) и «Честная кухня» (100-е место).

обзоры СМИ, рестораны, еда, рейтинг, кухня, Россия глазами иностранца, Россия

Previous post Next post
Up