На втором курсе у меня был предмет под названием Социология. Преподавал его гениальный профессор, которого я очень люблю, потому что он обладал исчерпывающими знаниями и невероятной харизмой. У него на всё было своё мнение. Он грамотно ставил вопросы и задачи, поэтому понимание предмета давалось легко.
Я помню, что одним из заданий было составление анкеты и дальнейший опрос респондентов( простых людей). Вообще, мне попалась тема про политику. Надо было узнать, за какую партию собираются голосовать прохожие. Я считаю, что мне выпало самое сложное задание, ведь не все хотят говорить о своих политических взглядах.
Конечно, я опросил нужное число человек, где-то 250 и у меня получилось, что большинство хочет голосовать за партию "Яблоко". Естественно, что исследование прошло хорошо и я получил свой зачёт. Я помню, что сказал мне преподаватель. Он говорил, что я должен понимать, что моему исследованию нельзя доверять, потому что я опросил всего 250 человек. Есть специальные формулы, но чтобы получить результат, вызывающий доверие, нужно опросить 25 тысяч человек и больше.
Сегодня я прочитал данные, отличные от моих. В интернете написали, что главный центр соц. измерений провёл исследование, говорящее о том, что сейчас пик популярности нашего президента. Про Путина говорят, что в 2014 он самый шикарный лидер, может быть, я надеюсь, что центр Левада провёл релевантное исследования. Конечно, там сидят профи, мнение которых, нельзя сбрасывать со счетов.