Leave a comment

art_rona February 20 2010, 09:10:11 UTC
Как раз сейчас ломаю голову по поводу следующей задачи - пытаюсь создать в аромате ощущение присутствия не столько влажности, сколько большого количества ледяной воды рядом (была прошлым летом на Байкале, а там это ощущение ледяной свежести не исчезает даже при тридцатиградусной жаре, причем влажности в воздухе как таковой, не ощущается).
Посредством смеси майорана/лаванды/эвкалиптов/мяты/розмарина/лимона/шалфея удалось добиться похожего эффекта, но в процессе созревания (раствор спиртовой) выяснилось, что база (там были тинктуры байкальских трав и живицы лиственницы) перекрыла все!!!, - что делать?
пока вижу только один вариант - добавить спирта и увеличить количество верхних и средних нот
как вы считаете - поможет? или есть другие способы?

Reply

lasgunna February 20 2010, 09:46:35 UTC
эмм... я не знаю, в какой дозе вы брали масла, но чтоб мяту с эвкалиптом перекрыли тинктуры - маловероятно... а что в качестве сердечных и базовых нотах? На одном эвкалипте далеко аромат не уедет... Может в этом дело?

Reply

art_rona February 20 2010, 10:34:11 UTC
в том-то и дело!
я тоже считала, что уж мяту с эвкалиптом ничем не забить!
но тинктура живицы лиственницы - атомная вещь:))
она, как выяснилось, со временем, сильно прогрессирует в интенсивности запаха

про сердечные и базовые - понятно, что на одном верхе не уедешь, и там много чего (пыталась передать разнообразие ароматов, которые там переплетены)
кипарис/можжевельник/давана/рододендрон/равенсара/роза гальская!- ее тоже забить сложно
низ - понемногу кедр/ветивер/пачули/мирра/амирис
и при этом, основа - не чистый спирт, а тинктура разновидности байкальского рододендрона!
а сейчас эффект примерно такой - сначала лиственница оочень сильно, потом где-то в середине слегка улавливается вся эта смесь(без верха!), а после хвойно-деревянно-сладковатый остаток...

так что делать-то?!
разводить спиртом? и добавлять всего остального пропорционально?

Reply

lasgunna February 20 2010, 10:42:17 UTC
тут, как обычно, дело в пропорции. Не зная ее, сложно что-то сказать.
Но пока, очевидно, кипарис идет вниз, равенсара-давана-рододендрон - вверх.
При том, думаю, совокупность хвои вверху вполне может давать свою ноту, сливаясь с живицей. Вообще, конечно, хорошо бы для начала пробовать без настоек.
Но сейчас чего, разводить и добавлять, если общий эффект по вкусу...
розу в таком окружении не может быть слышно по определению...

Reply

art_rona February 20 2010, 11:58:40 UTC
Спасибо:)
пойду эксперементировать дальше...

Reply


Leave a comment

Up