Белые грибы.

Feb 04, 2010 17:37

Дбрый вечер, многоуважаемые сообщники! У нас на Ярославском рынке сейчас продают развесные замороженные грибы. в т.ч. - белые.
Запах - на весь рынок. От чего он так интенсивен у замороженных,против сушеных? Думаю клеточное вещество, из разрушенных льдом клеток грибной ткани, соединяется с внеклеточным, а тут и ферментация. И происходит она в другом режиме,чем при сушке, и душистых веществ выделяется больше, да и спектр их оказывается другим,-богаче. Одним словом-в гексан их! В хорошо закрывающейся банке.Настоять,думаю надо несколько часов. Воду убрать делительной воронкой. А потом, осторожно отогнать растворитель в реторте на водяной бане,подливая туда горячую воду, прямо из рядом стоящего чайника.Когда экстракт начнет густеть,перелить его из реторты в чашечку и удалить остатки растворителя пустив ее плавать в горячую воду. Способ получения, таким способом, конкрета вполне возможен. Далее, конкрет залить спиртом.Многое, в спирте не растворится,но все самое интересное перейдет в него. Я не "заморачиваюсь" с его отгонкой(на кухне,не больно поработаешь с водоструным насосом и прочими аксессуарами) а использую прямо раствор. Гексан свободно продается на 3-ей Парковой в "Лабтехе". Все это,конечно, публикую я для тех, кто интересуется не только результатом, но и процессом. А так,конечно, абсолю белых грибов, наверняка, продается на каком-нибудь "навороченном" сайте.
VALE!ALX

эксперимент, экзотика

Previous post Next post
Up