Jan 28, 2010 01:46
Драгоценные единочаятели, пробовал кто-нибудь вот это самое? Или настаивание на растительном масле его заменяет?
Просто я думаю, как можно было бы фиксировать необычные запахи, наподобие грибных (чернушки, рыжики, лисички). На спирту выходит нечто отвратительное. А вот если в морозильнике лежит несколько упаковок опят, то соответствующий запах (причем близкий к исходному) там сохраняется года на два, на пластиковых стенках. То есть, эти вещества по идее можно переносить на какой-то подходящий агент, и похоже, что это должно быть что-то неполярное...
И еще вопрос. С елью, хвоей+древесиной, никто не экспериментировал? Готовое эфирное масло ее естественного запаха не передает, но может быть, можно другие формы использовать? (Со спиртом тоже не идет.)
эксперимент