Уважемый коллега! 1)На сколько мне известно, эфирное масло из т.н. "древесины алоэ" (не трудитесь растолковывать,мне известно,что это не столетник) одно из самых редких и дорогих (если не самое дорогое)из эфирных масел.Вы описываете "темное",а темный цвет может указывать на примесь смол. Это абсолю? Не могли бы Вы поделиться секретом его обретения. 2) Мирра в медвежьей шкуре-красочная игра слов или классический метод приготовления настоя этой камедесмолы? 3)Франжипани это фамилия составителя известной прописи из корня ириса,цибета и мускуса. Откуда вы взяли абсолю? Уж ни по рецепту ли Гренуя, да еще с помощью машины времени! Вы воистину всемогущи!
Re: aquillaria!?lasgunnaDecember 16 2008, 09:24:27 UTC
:) 1) Масла аквиллярии я покупала в Ханое, во Вьетнаме, у директора фирмы как бы по -русски Секоин - http://secoinbio.brainuse.com/About-SECOIN-s-Agarwood-products.htm. Это не абсолю, это эфирное масло, там в ассортименте пара десятков разных эфирных масел, из нескольких видов аквиллярии и кодистилляты их. Самое высокосортное и правда светлое, но оно мне по парфюмерным качествам нравится меньше, чем темное. 2) Мирра в медвежей шкуре - совсем не классика, это опять же, специфика китайских аптек во Вьетнаме: там продают мирру, собранную в мешки из медвежей шкуры - считается так лучше для здоровья того, кто ее употребляет. В таком вот виде, разбив мешок, конечно, я ее и настояла. Очень интересный нюанс запаха появился. 3) Франджипани - она же плюмерия, абсолют можно кое-где купить, у вайтлотуса или либерти нэчурал. Почему-то его так часто называют - вот и я путаю, и порой, вместо русской "плюмерии" вставляю "франджипани" с этикетки.3
Re: aquillaria!?myropolDecember 16 2008, 10:27:29 UTC
Благодарю Вас за пояснения. Извините за прямоту,но мне хотелось бы с Вами встретиться и потолковать о предмете. Я в интернете новичок,хотя и не старик,но в возрасте,"цифровое общение" по столь тонкому предмету дается мне нелегко. Я по образованию врач,по духу-старый хиппи,по роду занятий парфюмер-фрилэнсер. Благовониями занимаюсь более 30-ти лет, но "Век живи-век учись".С волнением обнаружил столь тонко разбирающегося в предмете человека.Могу предложить препараты собственного изготовления из дикоросов московской области и Крыма.
Re: aquillaria!?myropolDecember 16 2008, 16:52:34 UTC
Уважаемая Lasgunna! В июне 2005 года мне пришлось быть на представлении"Show des parfums"в московском доме музыки. Перформанс, на мой взгляд - ньюэйдж средней руки, но ароматы..! Там был их автор, сам Мишель Рудницки. На мой вопрос о происхождении животного(прямо - таки запаха пумы)запаха, вплетенного в сложную ткань ароматического повествования,он ответил: "Pierre d`Afrique". Известно ли Вам что либо о некоем загадочном продукте под названием "Африканский камень"являющимся источником неповторимого"животного"аромата. После появления в "Науке и жизни" сообщения о выделении душистого начала из углистого хондрита метеоритного происхождения,меня уже ничего не удивляет. Vale ALX
Re: aquillaria!?myropolDecember 16 2008, 18:02:15 UTC
Благодарю Вас за сообщение! Одна из моих бед в современном мире заключается в том, что я-франкофон. Вот и "парюсь" с этим английским. Отсюда и интернет-трудности. На мой взгляд (или нюх) шоколад интересно дополняется ликвидамбром и незначительным введением петигреневого масла (лимонного),только самого лучшего сорта,т.ск."застегнутого на все пуговицы" с благородным,строгим ароматом. Ароматический орган,действительно мой,он называется "Ольфактроникс" см. мой сайт на народе, более солидного,пока у меня нет.
Re: aquillaria!?lasgunnaDecember 16 2008, 18:41:13 UTC
о. В общем, африканский камень - сильно засохшие под солнцем выделения той вот зверушки Procavia Capensis. Будучи настоянными, пишут парфюмеры, дают чудесную животную ноту:)
1)На сколько мне известно, эфирное масло из т.н. "древесины алоэ" (не трудитесь растолковывать,мне известно,что это не столетник) одно из самых редких и дорогих (если не самое дорогое)из эфирных масел.Вы описываете "темное",а темный цвет может указывать на примесь смол. Это абсолю? Не могли бы Вы поделиться секретом его обретения.
2) Мирра в медвежьей шкуре-красочная игра слов или классический метод приготовления настоя этой камедесмолы?
3)Франжипани это фамилия составителя известной прописи из корня ириса,цибета
и мускуса. Откуда вы взяли абсолю? Уж ни по рецепту ли Гренуя, да еще с помощью машины
времени! Вы воистину всемогущи!
Reply
1) Масла аквиллярии я покупала в Ханое, во Вьетнаме, у директора фирмы как бы по -русски Секоин - http://secoinbio.brainuse.com/About-SECOIN-s-Agarwood-products.htm. Это не абсолю, это эфирное масло, там в ассортименте пара десятков разных эфирных масел, из нескольких видов аквиллярии и кодистилляты их. Самое высокосортное и правда светлое, но оно мне по парфюмерным качествам нравится меньше, чем темное.
2) Мирра в медвежей шкуре - совсем не классика, это опять же, специфика китайских аптек во Вьетнаме: там продают мирру, собранную в мешки из медвежей шкуры - считается так лучше для здоровья того, кто ее употребляет. В таком вот виде, разбив мешок, конечно, я ее и настояла. Очень интересный нюанс запаха появился.
3) Франджипани - она же плюмерия, абсолют можно кое-где купить, у вайтлотуса или либерти нэчурал. Почему-то его так часто называют - вот и я путаю, и порой, вместо русской "плюмерии" вставляю "франджипани" с этикетки.3
Reply
о предмете. Я в интернете новичок,хотя и не старик,но в возрасте,"цифровое общение" по столь тонкому предмету дается мне нелегко.
Я по образованию врач,по духу-старый хиппи,по роду занятий парфюмер-фрилэнсер. Благовониями занимаюсь более 30-ти лет, но "Век живи-век учись".С волнением
обнаружил столь тонко разбирающегося в предмете человека.Могу предложить препараты собственного изготовления из дикоросов московской области и Крыма.
Reply
Очень интересно про препараты из дикоросов:)
Reply
В июне 2005 года мне пришлось быть на представлении"Show des parfums"в московском доме музыки. Перформанс, на мой взгляд - ньюэйдж средней руки, но ароматы..! Там был их автор, сам Мишель Рудницки. На мой вопрос о происхождении животного(прямо - таки запаха пумы)запаха, вплетенного в сложную ткань ароматического повествования,он ответил: "Pierre d`Afrique". Известно ли Вам что либо о некоем загадочном продукте под названием "Африканский камень"являющимся источником неповторимого"животного"аромата.
После появления в "Науке и жизни" сообщения о выделении душистого начала из углистого хондрита метеоритного происхождения,меня уже ничего не удивляет.
Vale ALX
Reply
Reply
Вот и "парюсь" с этим английским. Отсюда и интернет-трудности.
На мой взгляд (или нюх) шоколад интересно дополняется ликвидамбром и незначительным введением петигреневого масла (лимонного),только самого лучшего сорта,т.ск."застегнутого на все пуговицы" с благородным,строгим ароматом.
Ароматический орган,действительно мой,он называется "Ольфактроникс" см. мой сайт на народе,
более солидного,пока у меня нет.
Reply
Reply
Leave a comment