Роза эглантерия, сладкий шиповник, иглистый шиповник, или Sweet Briar, Hybrid Eglanteria, R. Rubiginosa - европейская дикорастущая роза, иными словами - шиповник.Из него так просто, как из розы, не извлечь аромат, не получить абсолют или эфирное масло. Зато масло-основа, полученное из семян этого растения, обладает великолепными
(
Read more... )
Reply
Reply
А кокос или пальмовое масло, я так думаю, будут для мацерирования лучше - они совсем не пахнут, тогда как какао все-таки пахнет :) Вкууусно пахнет, аж съесть хочется :)) А из жидких, я так думаю, кунжут бы подошел для этого дела.
С мылом - это да, животный жир дешевле обходится, вот и используют его.
Reply
Вообще же мацерировали, если я верно помню, еще и нарциссы, фиалки и что-то еще... Я посмотрю:)
А черемуха же отлично настаивается, но про это я уже писала;))
Reply
У меня уже пару недель стоят мелисса и бессмертник (не судьба пока заказать ЭМ, вот и решила сделать инфуз :) ), поставила еще зеленый чай и крапиву - для кремов, у них уже чудесный зеленый цвет проявился :)) Хочу еще те травки, которые ты перечислила :) - и дитенку хорошо пойдут, и мне в кремы тоже :)
А с цветами... Попытка - не пытка ;)) С розой, я думаю, стоит попробовать :) Дело ведь даже не столько в результате, сколько в процессе. Сам процесс очень привлекает :)) Опять же, не попробуешь - не узнаешь ;))
А про черемуху в спирте я уже взяла на заметку ;)
Reply
Розу на оливковом как раз настаивали до появления дистилляции:)
Reply
Leave a comment