Из моих старых опытов,
которые на сайте есть, но пусть и тут будет. Аромат Самайна или Шабаш.
Для начала основа. Как и полагается, она будет темной, глубокой, тягучей, отражающей колдовской характер ночного праздника. Для этого нужно взять 3 части мирры, 4 части розового дерева, 4 части ветивера (конечно, пряность и земельная тяжесть в данном запахе тоже должна присутствовать), 2 части пачули, 1 часть ладана и одну часть кедра, чтобы древесная мягкость сквозила в протяжном мирровом дыхании.
Для нот сердца возьмем 1 часть имбиря (для любителей можно 2 части) - жаркий огонь свечей, 10 частей майорана, 8 частей гвоздики (некоторая «съедобность» сгладится прочими компонентами, а аромат специй кстати оттенит тяжелую основу) и 30 частей иланга, знаменующего веселье и пиры, которыми знаменит Самайн.
Для нот дуновения смешаем 30 частей зеленого мандарина, придающего запаху еле уловимую туманность, 20 частей мирта, 30 частей шалфея и 5 частей розмарина, которые создают хрустяще-морозный характер снежной крошки в лицо при первом вдохе аромата.
Соединим 3 части основы, 2 части средней композиции и 4 части аромата дуновения вместе, смешав со спиртом. Вдох - колючий морозный воздух туманным осенним утром, а потом запах пряностей, сухих листьев, поздних плодов и смолистых веток, и зажженных на алтаре во славу Богов благовоний.