Лиссабонская вода от Пиесса

Oct 29, 2007 15:48

рецепт, очаровательный в своей лаконичности ( Read more... )

цитрусы, пропорции, старые рецепты

Leave a comment

miriel66 November 12 2007, 16:00:12 UTC
Скажите пожалуйста, а как зафиксировать этот аромат? Ведь здесь, по сути, нет базовой ноты?

Reply

lasgunna November 13 2007, 10:03:22 UTC
давайте не будем формалистами:) Базовая нота НЕ ОБЯЗАНА быть в любом парфюме - как и любая другая. зависит от цели. Это одеколон, Лиссабонская Вода:) Вода - она на то и вода, что без особого фискажа, легкая и быстро испаряющаяся:) Можно добавить, правда, немного амбры - будет вполе в духе времени;)

Reply

miriel66 November 13 2007, 10:05:54 UTC
Спасибо за ответ.
Просто очень хочется удержать эту прелесть подольше :). Но пока что-то не складываются у меня отношения с фиксаторами. Будем искать :).

Reply

lasgunna November 13 2007, 10:14:19 UTC
Ну... за все приходится платить - и за фиксацию тоже:( Аромат все-таки приобретает качественно другой характер, если в него попадают смолы, пачули и проч. А прелесть - насчет амбры я не шутила%) Она бы удержала, не утяжеляя. Возможно еще мускус, даже искуственный:)

Reply

miriel66 November 13 2007, 10:18:36 UTC
Эх, мускус и амбра пока недосягаемы. Я живу в Израиле, здесь их не найти, а из Европы пока нет возможности заказывать.
Пока пробовала с бензоином, пачули, ветивером. Тоска землистая получается, или духи для бабушек (бензоин).

Reply

lasgunna November 13 2007, 10:29:00 UTC
Да, их надо немного совсем, если аромат такой легкий. Но ей-богу, особенно в вашем климате, лучшее решение - носить с собой и додушиваться по ходу:))

Reply

miriel66 November 13 2007, 10:31:07 UTC
Буду отвыкать от стереотипов :)))). И додушиваться по ходу.
Спасибо большое.

Reply

lasgunna November 13 2007, 10:33:17 UTC
на здоровье:)) Да тут даже и стереотип соблюден - "вода" - она и есть легкая:) Вот всякие "букеты" и пр - они потяжелее и с фиксаторами:)
Да роза должна, по идее, довольно долго играть - ее тут немало, я думаю, пара часов будет в любом случае:)

Reply


Leave a comment

Up