Эксперименты с Пачули.

Apr 05, 2013 11:51

Мы, новички, такие всегда робкие и неуверенные в том, что мы делаем. Вот, подумала, что может быть кому-то из новичков пригодятся мои записи об изучении запахов и мой скромный опыт. Всегда приятно осознавать, что ты одинок на этом тернистом пути. Ну, и опытные участники сообщества, надеюсь, подскажут, на правильном ли я пути... ))
Вот уже несколько дней изучаю Пачули. Пачули (Pogostemon patchouli) у меня куплены были три года назад в Аромашке, настоялись, загустели немного. Разводила пачули в 96% спирте (9 капель спирта, 1 капля пачули), к этой базовой смеси добавляла уже 1 каплю другого масла.
Все это в маленькой фиолке с пульверизатором, потом брызгала на запястье (каждый раз фиолка новая )
Итак:
Пачули и Апельсин Красный (Citrus sinensis, Аромашка) - запах мясистого красного апельсина, влажный, насыщенный, теплый. Ушла нотка плесени и затхлости пачулей. Апельсин без пачули более эфемерный, высокий, а с пачули более съедобный что-ли ))
Пачули и Мандарин зеленый (Citrus nobilis, Аромарти) - мандарин на стал более съедобным, как ожидалось, но, как мне показалось, сильнее проявилась пудровость в аромате мандарина. Зелень и свежесть никуда не делись- все, как положено, мандарину. Но, кстати, мандарина надо 2 капли, одна совсем не видна из-за пачули.
Пачули и Юзу (Citrus junos, Аромарти) - более выразительный, фруктовый, сочный, чем юзу просто. Очень мне понравился! Сделала потом одеколон себе, добавив каплю 0,1 капли иланга и каплю лимона Мессина, ммм, ароматерапия в чистом виде!
Думала, что эффект пачули будет работать для всех цитрусов более менее одинаково, но нет.
Пачули и Бергамот эктра (Citrus aurantium var bergamia) - все также, 9 капель спирта, 1 капля пачули, 1 капля бергамота. Мечталось о более выраженном бергамоте... не дождалась, свеженький, зеленый, цитрусовый запах и все. Ни пачули, ни бергамота. Почему так?
Пачули и Иланг-иланг экстра (Cananga odorata, Аромашка) - здесь иланг был 10% в жожоба, поэтому взяла одну часть каплю смеси, к ней одну каплю пачули, смешала на запястье. Аромат уравновешенный, приятный, ничто не выпячивается. Иланг перестал быть душным и навязчивым, стал более цветочным и живым, аромат пачули в нем растворился, но не ушел, а как бы оставался в тени и проявился через полчаса, когда ушел иланг.

Пачули и Сандал (Santalum album, Аромашка) - сандал в 10% разведении в жожоба (1 капля), сам по себе сладкий, пряный, с кислинкой, с одной капелькой чистых пачули зазвучал ниже, приземленней, плотнее. Различается одновременно и сандал и пачули, ничто не теряется, в целом хорошо, гармонично. Звонче, чем просто сандал, слаще, чем просто пачули. Вместе звучали примерно часа три, потом остался только сандал.

А вот интересно еще: Пачули и Рододендрон.
Рододендрон сам по себе тоже низкий, влажный, кисленький, немного пряный, холодный аромат. Пришла на ум ассоциация с уксусом столовым 9%, маринад для огурцов, помидоров. Цвет - серо-зеленый, с фиолетовыми подпалинами. Стандартная смесь 1:1 не работает (Пачули не чувствуется), сделала 6 капель пачули. Получился такой пачули с кислинкой, более высокий тон чем просто пачули. В общем, если нужна в композиции кислинка, но не цитрусовая, Рододендрон можно иметь в виду (но в очень маленькой концентрации!).
Да вот еще - напомнило запах какого--то дешевого мужского парфюма, ноунейм за 200 руб. в подземном переходе.
Кто знает, как сделать, чтобы эта запись была в сокращенном виде на главной странице в сообществе, чтобы открывалась по ссылке???

цитрусы, начинающим, бергамот, сандал, впечатления, пачули, иланг иланг

Previous post Next post
Up