Оригинал взят у
m_a_p_t в
Boswellia Carteri(Ладан)
Делаю спиртовую настойку Boswellia Carteri.
Смола почти не растворяется. В спирту, после настаивания, приобретает белый цвет, становится мягкой. Спирт приобредает желтый цвет и чудесный запах. При взбалтывании, поднимается мутный осадок, значит для дальнейшего использования тинктуру нужно отстаивать и фильтровать. Настойка получается липковатой, смола все же. Растворял в объемных единицах 1ч. смолы на 3ч.спирта (30% раствор)
Теперь вопрос, который меня мучает :)) Почему смола так плохо растворилась? Варианты ответов : а) это не смола Boswellia Carteri, б) плохой спирт, в) все так и должно быть, г) мало спирта :))