Решила я тут вырастить плесень. Выросла плесень большая-пребольшая! Заколосилась. И тогда я решила: пора. И стала ее исследовать с пристрастием. Вот что получилось
Надо заметить, состав и структура плесени сильно отличается в разных хлебозаводах и соответственно в разных видах хлеба. Время выращивания тоже будет отличаться. В общем, для эксперимента был взят батон нарезной обыкновенный черствый. И помещен на инкубатор под кодовым названием "Холодильник".
Батон попался богатый и плесени выросло аж три вида! Первый и наиболее привычный - зеленая плесень. Ее мы часто видим на хлебе и появляется она, как правило, самой первой. На вид похожа на мох, прикольная
Далее появляется плесень черная. Ее шарики на ножках можно рассмотреть невооруженным взглядом, но вооруженным все равно интереснее. Среди шариков встречаются мужские и женские особи. И одни как правило оплодотворяют другие. По-моему, это вообще суперский вид, лучшее, из того, что я видела.
Розовая плесень может появиться вместе с зеленой, а может и вообще не появиться. На вид отличается в различных стадиях. При малом заражении - это просто тонкая паутинка, в дальнейшем развиваются "кораллы".
Такие вот штуки. Поразили