В пятницу встретились с Настёной и Максом в HopHead'е. Неожиданно получили от них в подарок настольную лампу в ретро-стиле - она отлично вписалась в интерьер; и мы как раз планировали в кухне дополнительный источник света!
Настёна поделилась потрясающим рецептом рыбного супа на травах, который вчера был нами приготовлен и продегустирован. Всё просто и очень вкусно!
Я взяла: большой пучок петрушки, большой пучок укропа, пару стеблей сельдерея, несколько зубчиков чеснока, лук-порей, лавровые листья и морковь. Добавила к ним 2 небольших стейка кижуча (красная рыба) и поставила вариться. Примерно через 20 минут вынула рыбу, отделила кожу и кости. Процедила бульон через дуршлаг, а всю зелень (кроме моркови) выбросила. Бульон вновь поставила вариться, вернув морковь, добавив соль, картофель, разделенное на небольшие кусочки рыбное филе, а в конце варки - лук-порей и чёрный перец. Всё вместе заняло минут 40.
Получилось просто отлично!
На первом этапе можно ещё добавлять немного белого вина. Хочу поэкспериментировать с кореньями и фенхелем для бульона. И разными другими травами. В общем-то, это прекрасная основа и для овощных супчиков.
А вы варите рыбный суп?
Картинка с фенхелем - для, так сказать, визуализации :)