Может, это только мои лайф-хаки, а все давно в курсе и вовсю их используют :) но таки поделюсь.
Авокадо может прекрасно заменить сливочное масло в бутербродах: нарезаю его на хлеб тонкими полосками с помощью обычной овощечистки. Мой личный фаворит - бутерброд на горячем чёрном хлебе с авокадо и красной рыбой.
Вариант чуть сложнее - соус из авокадо. Взбиваю блендером с чесноком и оливковым маслом (хорошо туда ещё разные специи, травки и орешки добавить) - и можно мазать на бутерброд или использовать в качестве заправки для салата (например, вкусно с запеченной и порезанной кусочками свёклой).
Про мой любимый салат с авокадо только из зелёных ингредиентов я уже писала:
http://ru-mata-je.livejournal.com/167182.html
А вы что-то готовите с авокадо? :)