Зимняя еда. Винегрет.

Jan 05, 2014 01:53

Теперь про еду :)
Я люблю всякие-разные салаты.
Летом с этим просто: тонна разной зелени-овощей-иногда фруктов-горсть семечек-орешков, оливковое масло - и вуа-ля!

Зимой сырых овощей мне не хочется. Остаётся только знакомый и стр-р-рашно любимый мной винегрет.
Мой идеальный рецепт таков: запеченные в духовке свёкла и морковь (да! именно запеченные в фольге, так вкуснее), картошка (летом тоже запекаю, а зимой - варю, иначе сухая получается), квашеная капуста и солёные огурцы (всё и сразу ;)). И оливковое масло. Всё. Никаких зелёных горошков или лука. Можно ложку горчицы, если хочется погорячее :)
Эту вкусноту я могу есть в огромных количествах :))
И даже прекрасно провела с винегретом праздничный новогодний вечер, запивая его тыквенным соком (и немного глинтвейна, ладно уж) :)
(Саша и гости в это время наслаждались стейками (кто из мяса, кто из тунца)) и прочими, более привычными штуками. У нас свобода выбора, да. Но шампанского и оливье всё же не было :) ).

Наверняка есть и другие вкусные "зимние" салатики - с овощами, крупами?
Поделитесь рецептами - вам большой плюс в карму :))

cooking, vegetarian

Previous post Next post
Up