Кулинарный пост

Aug 17, 2013 22:52

Хватит про работу, напишу о приятном - про еду :)
Недавно сформулировала для себя желание - хочу научиться готовить, легко, с удовольствием, разнообразно, вкусно и полезно. Щедро используя самые разные специи и приправы.
Обычно я готовлю совсем простую еду - супы, овощи-крупы-макароны, овощные салатики. Рыбу могу запечь.
А хочется чего-то такого-эдакого! С интересным вкусом.

Заметила, что за прошедшие несколько недель, желание начало реализовываться потихоньку. Причём не осознанно, а просто идеи в голову приходят. Берусь, и готовлю то, что никогда не готовила. Или готовила так давно, что уже забыла :)

Запекаю картофель в духовке - добавляю веточку розмарина и кусочек топлёного масла, невероятно вкусно и ароматно!
Запекаю свёклу - и делаю салат, добавив к ней рукколу, брынзу и кедровые орешки. Заправляю оливковым маслом, настоянным на специях (чеснок, розмарин, смесь перца, гвоздика). Масло - Сашиных рук дело, очень рекомендую! Такое масло делается легко и быстро и придаёт особый вкус салатикам :)
Сегодня запекла яблоки - с грецкими орешками, курагой, изюмом, корицей и ванильным сахаром. Вкуснотища!
И приготовила фаршированные рисом и овощами перцы - пробовать будем завтра.

Ещё из кулинарных экспериментов этой недели - мексиканский суп из фасоли, с помидорками и перцем чили. Понравился, буду делать.

***
Осталось придумать, как угодить и своим вкусам и мужчине в доме, который, в отличие от меня, любит есть мясные стейки и яичницу с беконом.

жЫзненное, cooking, food

Previous post Next post
Up