мясоеды и «мясое&

Feb 02, 2013 12:37


Опыт показывает: самые яростные противники вегетарианства отнюдь не завзятые мясоеды.
Не те, кто готовит ростбифы

сильной или слабой прожарки.
Не те, кто посыпает розмарином и майораном ребрышки молодого ягненка.
Не те, кто сравнивает вкусовые качества бастурмы и брезаолы, натирает можжевельником бекасиков, обсуждает уместность луковой подливки к йоркширскому пудингу.
Те, как правило, сочувственно молчат и фаршируют рыночного гуся диким рисом и орехами пекан.
А вовсе даже против вегетарианства высказываются потребители малосъедобных колбас и непристойно розовых сарделек, покупатели полуфабрикатов, для которых высший шик и радость - так называемое мясо по-французски, где собственно мясо можно ввиду экономии заменить куриными ногами.
- Не знаю, как можно без мяса, - говорит тетушка с преждевременными морщинами на лице, помахивая пакетиком магазинных пельменей, в которых и не мясо вовсе, а сиськи-письки-хвост несчастной буренки, скончавшейся ровно в год тетушкиного рождения под Клязьмой.
- Это же вредно, - вторит ей одышливый клерк, приобретший свиных котлет, которые при жизни хотя и не лежали в засранном хлеву совхоза «сто лет без урожая», зато бегали, задрав хвост, по бескрайним просторам китайщины. От рактопамина небось еще не так забегаешь.
Ну-ну, дорогие мои. Ну-ну.

Источник

глядя вслед куску грудинки

Previous post Next post
Up