Кулинарные записки кусудамиста. Пирожные "Персики"

Feb 03, 2013 15:59

Привет-привет!
Сегодня не покажу новый рецепт, а напомню о рецепте, который знают практически все жители бывшего СССР.
[Это пирожные Персики.]



Рецепт прост и незатейлив. К сожалению, фото процесса ушли в неизвестном направлении.

Для теста понадобится:
2 яйца
1,5 ст. сахара
2 ст.л сметаны
100 гр маргарина
0,5 ч.л. соды
мука

Все ингредиенты, кроме муки, перемешать до однородности. Добавить муку и вымесить крутое тесто. Из теста вылепить полусферы, полые изнутри, диаметром 4-5 см. Испечь при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут до легкого румянца.

Крем по рецепту положен масло+вареная сгущенка, но нам так сильно жирно и сладко, поэтому делала заварной по этому рецепту: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=94-recept-Zavarnoi-krem

На две порции теста делала порцию крема и даже чуток осталось. Наполняем кремом половинки и попарно их склеиваем. Затем надо наши персики раскрасить. Можно брать морковный и свекольный соки или подкрашенное молоко. У меня второй вариант. Обмакиваем один бок, уже склееного кремом, пирожного в молоко, покрашенное оранжевым (морковный сок), а второй бок - в подкрашенное красным (свекольный сок). Сразу же обваливаем в сахаре со всех сторон. Даем пропитаться и угощаемся.

А пока пеклось крутила Юнин Тетрис. Не сложные модули. Интересная, не проблематичная, прочная сборка. Итог приятен на ощупь и взгляд, слегка пружинит, на форму хорошо держит, по крайней мере из офиски.




Все технические подробности о кусудаме по клику на фликре.
И вместе




До встречи.
С ув., Инка.

Кусудамы +, Автор: Uniya Filonova

Previous post Next post
Up