Привет-привет! Сегодня не покажу новый рецепт, а напомню о рецепте, который знают практически все жители бывшего СССР. [Это пирожные Персики.]
Рецепт прост и незатейлив. К сожалению, фото процесса ушли в неизвестном направлении.
Для теста понадобится: 2 яйца 1,5 ст. сахара 2 ст.л сметаны 100 гр маргарина 0,5 ч.л. соды мука
Все ингредиенты, кроме муки, перемешать до однородности. Добавить муку и вымесить крутое тесто. Из теста вылепить полусферы, полые изнутри, диаметром 4-5 см. Испечь при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут до легкого румянца.
На две порции теста делала порцию крема и даже чуток осталось. Наполняем кремом половинки и попарно их склеиваем. Затем надо наши персики раскрасить. Можно брать морковный и свекольный соки или подкрашенное молоко. У меня второй вариант. Обмакиваем один бок, уже склееного кремом, пирожного в молоко, покрашенное оранжевым (морковный сок), а второй бок - в подкрашенное красным (свекольный сок). Сразу же обваливаем в сахаре со всех сторон. Даем пропитаться и угощаемся.
А пока пеклось крутила Юнин Тетрис. Не сложные модули. Интересная, не проблематичная, прочная сборка. Итог приятен на ощупь и взгляд, слегка пружинит, на форму хорошо держит, по крайней мере из офиски.
Все технические подробности о кусудаме по клику на фликре. И вместе