Кулинарные записки кусудамиста. Cinnabon Rolls или булочки с корицей

Jan 09, 2013 23:31

Всем привет!
Как понятно из этого фото




сегодня буду делиться с Вами рецептом очень вкусных булочек с корицей и покажу вам одну из своих последних разгадалок в необычной расцветке.


Итак, булочки с корицей. Не смогла найти оригинал рецепта. Находила его на say7.info в форумах. Если найду, то добавлю ссылку.
[Рецепт здесь]
Продукты:
2 стакана (0.5 л) молока
0.5 стакана (100 гр) сахара
0.5 стакана (100 гр) растительного масла
4+1 стакана (530+130 гр) муки
1 пачка (11 гр) сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
0.5 чайной ложки соды
0.5 чайной ложки разрыхлителя
около 60 гр сливочного масла
корица+сахар для начинки

Готовим.
В большой кастрюле подогреваем молоко, сахар, растительное масло. Я подогреваю в маленькой кастрюльке, а потом переливаю в большую миску




Все хорошо перемешиваем и на маленьком огне довести до пузырьков, не но до кипения. Помешиваю на протяжении всего нагрева. Все равно ведь стою рядом и слежу.
Оставляем остывать до комнатной температуры 30-45 минут.




Всыпаем дрожжи и не размешивая даем постоять пару минут. За это время успеваем скрутить какой-нибудь модуль, а то и парочку. Добавляем 4 стакана муки и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой, но не вымешиваем. Тесто получается очень липкое и мокрое. Вот такое




Закрываем крышкой и оставляем выстояться 1 час. В течение этого часа крышку не открываем! Вот так вырастает тесто за час.




Перемешиваем стакан муки, соль,соду, разрыхлитель. Добавляем это все в наше тесто и замешиваем крутое, упругое тесто. Муку добавляла еще, сверх рецепта. Вымешанное тесто можно поставить в холодильник, чтобы с ним было легче работать. Ставлю где-то на полчасика. В рецепте было указано, что тесто может храниться в холодильнике несколько дней, но оно и там продолжает расти, так что я себе слабо это представляю. Лучше при необходимости замесить еще раз, хоть и много времени тратиться на расстойки. Вытаскиваем из холодильника тесто и делим на четыре части. Можно до того как класть в холодильник поделить на 4 части и потом по одной доставать. Растапливаем сливочное масло. Я топлю в микроволновке.




Раскатываем 1 из 4-х частей.




Смазываем растопленным сливочным маслом. Обильно посыпаем сахаром. От количества сахара зависит сладость булочек, но если слишком много, то вытекает расплавленным вниз и пригорает. Поверх сахара насыпаем много корицы.




Скручиваем рулетик и слегка прижимаем край к рулетику, чтоб слегка приклеился.




Разрезаем на кусочки шириной в два пальца.




Укладываем в форму, делая расстояние друг от друга. А можно положить поближе и будут не отдельные булочки, а пирог из булочек.




Расстаиваем 30 минут. В это время нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия )) Расстоявшиеся булочки отправляем в духовку на 15-20 минут, пока не зарумянятся.




Пока булочки пекутся , делаем фростинг или глазурь.
Для этого смешиваем
2 стакана сахарной пудры
1 чайную ложку ванильного сахара
0,25 стакана молока
1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1-2 столовые ложки крепкого кофе или добавляем 1 чайную ложку растворимого
щепотка соли
Всё это добро смешиваем и получается глазурь, которой поливаем булочки после того, как слегка остынут.




Кроме того, под глазурью они остаются свежими, будто только что испеченными и на второй день, если, конечно, доживут ))) В этот раз поленилась глазурь делать, но хорошо, что есть старые фото.




Вот такая горка получилась плюс пару штук, которые до фотосессии не дожили.




А это с кусудамой Наташи Романенко. Так мне нравится эта серия! Красиво, быстро, просто!




И отдельно кусудама




А еще, уже когда куса была собрана, мне подарили вот такую чашечку в коробочке. Цвета прям как будто подбирали ))




Думала показать еще пару кусудам, но слишком много фото, поэтому оставлю на потом.
До встречи, друзья мои!
С ув., Инка.

Кусудамы +, Автор: Natalia Romanenko

Previous post Next post
Up