Кулинарные записки кусудамиста. Cinnabon Rolls или булочки с корицей
Jan 09, 2013 23:31
Всем привет! Как понятно из этого фото
сегодня буду делиться с Вами рецептом очень вкусных булочек с корицей и покажу вам одну из своих последних разгадалок в необычной расцветке.
Итак, булочки с корицей. Не смогла найти оригинал рецепта. Находила его на say7.info в форумах. Если найду, то добавлю ссылку. [Рецепт здесь] Продукты: 2 стакана (0.5 л) молока 0.5 стакана (100 гр) сахара 0.5 стакана (100 гр) растительного масла 4+1 стакана (530+130 гр) муки 1 пачка (11 гр) сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 0.5 чайной ложки соды 0.5 чайной ложки разрыхлителя около 60 гр сливочного масла корица+сахар для начинки
Готовим. В большой кастрюле подогреваем молоко, сахар, растительное масло. Я подогреваю в маленькой кастрюльке, а потом переливаю в большую миску
Все хорошо перемешиваем и на маленьком огне довести до пузырьков, не но до кипения. Помешиваю на протяжении всего нагрева. Все равно ведь стою рядом и слежу. Оставляем остывать до комнатной температуры 30-45 минут.
Всыпаем дрожжи и не размешивая даем постоять пару минут. За это время успеваем скрутить какой-нибудь модуль, а то и парочку. Добавляем 4 стакана муки и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой, но не вымешиваем. Тесто получается очень липкое и мокрое. Вот такое
Закрываем крышкой и оставляем выстояться 1 час. В течение этого часа крышку не открываем! Вот так вырастает тесто за час.
Перемешиваем стакан муки, соль,соду, разрыхлитель. Добавляем это все в наше тесто и замешиваем крутое, упругое тесто. Муку добавляла еще, сверх рецепта. Вымешанное тесто можно поставить в холодильник, чтобы с ним было легче работать. Ставлю где-то на полчасика. В рецепте было указано, что тесто может храниться в холодильнике несколько дней, но оно и там продолжает расти, так что я себе слабо это представляю. Лучше при необходимости замесить еще раз, хоть и много времени тратиться на расстойки. Вытаскиваем из холодильника тесто и делим на четыре части. Можно до того как класть в холодильник поделить на 4 части и потом по одной доставать. Растапливаем сливочное масло. Я топлю в микроволновке.
Раскатываем 1 из 4-х частей.
Смазываем растопленным сливочным маслом. Обильно посыпаем сахаром. От количества сахара зависит сладость булочек, но если слишком много, то вытекает расплавленным вниз и пригорает. Поверх сахара насыпаем много корицы.
Скручиваем рулетик и слегка прижимаем край к рулетику, чтоб слегка приклеился.
Разрезаем на кусочки шириной в два пальца.
Укладываем в форму, делая расстояние друг от друга. А можно положить поближе и будут не отдельные булочки, а пирог из булочек.
Расстаиваем 30 минут. В это время нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия )) Расстоявшиеся булочки отправляем в духовку на 15-20 минут, пока не зарумянятся.
Пока булочки пекутся , делаем фростинг или глазурь. Для этого смешиваем 2 стакана сахарной пудры 1 чайную ложку ванильного сахара 0,25 стакана молока 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла 1-2 столовые ложки крепкого кофе или добавляем 1 чайную ложку растворимого щепотка соли Всё это добро смешиваем и получается глазурь, которой поливаем булочки после того, как слегка остынут.
Кроме того, под глазурью они остаются свежими, будто только что испеченными и на второй день, если, конечно, доживут ))) В этот раз поленилась глазурь делать, но хорошо, что есть старые фото.
Вот такая горка получилась плюс пару штук, которые до фотосессии не дожили.
А это с кусудамой Наташи Романенко. Так мне нравится эта серия! Красиво, быстро, просто!
И отдельно кусудама
А еще, уже когда куса была собрана, мне подарили вот такую чашечку в коробочке. Цвета прям как будто подбирали ))
Думала показать еще пару кусудам, но слишком много фото, поэтому оставлю на потом. До встречи, друзья мои! С ув., Инка.