Кулинарные записки кусудамиста. Два алкогольных напитка

Dec 27, 2012 01:08

Всем привет!!!




Сегодня расскажу Вам о двух алкогольных вкусняшках, которые в нашем доме очень любят, так как нам далеко не все равно что пить.
Первым номером у нас пойдет дамский напиток по кодовым названием "Бейлиз по-домашнему". Первый из его плюсов в том, что готовя его из качественных продуктов, Вы можете быть уверенными в натуральности. Второй плюс - возможность регулировать насыщенность алкоголем. Минус один - быстро заканчивается.
Вот старое фото этой вкусноты:



Оригинал рецепта взят тут: http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?s=&showtopic=137&view=findpost&p=8569
Ехали.
Скопирую сюда кол-во ингридиентов, чтоб не бегать по ссылкам.



На 150 гр. коньяка, виски:
1 б. сгущенного молока
200-300 мл. жидких сливок минимум 20% (лучше 30%)
2 желтка
1 полная ст. ложка крепкого натурального кофе
Экстракт ванили 6-7 капель (можно пакетик ванильного сахара)
50гр. черного шоколада без добавок

Я делаю с коньяком. Если есть желание захмелеть, то смело льем 150 гр коньяка. А если просто вкусняшкой морду побаловать, то и 100 гр хватит.
А на фото коробочка на заднем плане со сливками. Ах, как же удобно в неё помещаются бумажки и модули, когда с собой надо прихватить. У меня их много ))) Есть еще и побольше.
Всё подготовили. Приступаем к процессу.
Кофе разводим буквально столовой ложкой воды.



Сгущенку выливаем в удобную для взбивания емкость и засыпаем ванильный сахар.




Шоколад и 5-6 ст.л. сливок ставим на водяную баню и топим. Добавляем кофе. Остужаем.




Слегка взбиваем сгущенку




Добавляем подостывшую шоколадную смесь к сгущенке. И еще взбиваем




В тарелку, где топили шоколад, наливаем еще чуток сливок и стараемся максимально размешать оставшийся в ней шоколад (не смывать же добро!)) )
Вливаем сливки из тарелки и оставшиеся сливки (у меня было 350 изначально) в шоколадно-сгущеночную смесь и взбиваем. Хорошо взбиваем. Смесь слегка увеличивается в объеме.




Переливаем в бутылку с !!!широким горлышком.




После того, как наш чудо-напиток постоит в холодильнике станет густым и сверху образуется как пробка очень густая. Надо хорошо потрясти и разливать в бокалы с колотым льдом. У нас продаются кульки для льда, в которых очень мелкие ячейки и, после замерзания воды, его трусишь и получается кулек колотого мелкого льда. Очень удобно.

Второй напиток более крепок, но душист, вкусен и согревающ.
У нас его называют "имбирно-медовым напитком". А муж после употребления сего всегда восхищается.
Рецепт второго напитка взят примерно оттуда же: http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?s=&showtopic=137&view=findpost&p=173173
Ингридиенты: 60г свежего имбиря, 1 бутылка коньяка или бренди, 200г меда.
Я делаю всегда двойную порцию, чтоб два раза не ходить )))
Имбирь, литр коньяка и трехлитровая банка, чтоб точно поместилось )))




Имбирь чистим, режем тонкими ломтиками.




Коньяк наливаем в банку, закидываем туда имбирь, закрываем крышкой и оставляем настаиваться в течении недели.




Через недели отделяем имбирь от коньяка. С коньяком ничего не делаем. Имбирь и мед кладем в кастрюльку, добавляем 4 ст.л. воды и доводим до кипения.
До кипячения




и после




Остужаем под крышкой и добавляем в коньяк, процедив от имбиря.




Перемещиваем и получается такое мутное варево ))




Переливаем обратно в банку и оставляем на денек.




Вот такой прозрачной с медовым оттенком становится наш напиток.




А теперь с кусудамами. Сегодня две кусудамы Екатерины Лукашевой позировали на фоне бутылок с алкогольными вкусняшками.
Первым покажу Сигнум в интересной сборке.






А вторая - Флорамия. Очень нравится эта бумажка с тиснением, но только на вид. А вот складывать из неё тяжеловато, но как же результат радует глаз!!!






А теперь расскажу, как мы готовимся с сынулей к Новому Году.
Сначала мы сделали гирлянды вот такие. Лист упаковочной бумаги, степлер с кучей скрепок и где-то час совместного труда. На этом фото еще видны фонарики, сделанные из остатков упаковочного листа, желтой офиски и все того же степлера. Ну, и полчаса труда.




А потом откопала в магазинчике по детскому творчеству вот такого Деда Мороза из фанерки, типа 3Д паззлов, с акриловыми красками в наборе.
Змеек делали из соленого теста. Первый раз его замешивали, первый раз из него лепили. Змейки после просушки потеряли цвет. Будем докрашивать на днях.




Очень люблю детские книги издательства "Ранок". Всегда красочные, интересные и обучающие за одно. Вот наткнулась на книжки с НГ поделками. Не устояла и купила. Делать их нам обоим очень понравилось.






А сегодня меня встретил Дед Мороз и подарил для Андрюши елочку )))) Завтра планируем наряжать.

Вух. На сегодня всё.
До встречи.
С ув., Инка.

Кусудамы +, Автор: Ekaterina Lukasheva

Previous post Next post
Up