Оригинал взят у
staryi_lis в
"Вы хочите сексов? Их есть у меня!". Кундюмы Ну, по традиции, любой рецепт кундюмов начинается цитатой Похлебкина:
"Кундюмы, или кундюбки - старинное русское блюдо XVI в.
, представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. От обычных пельменей кундюмы отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительных маслах (подсолнечном или маковом) и горячей воде и представляет собой, таким образом, сочетание заварного и вытяжного теста. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой (гречневой, рисом) и пряностями. И, наконец, в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут, затем томят в духовке."
На этом и остановимся. Дальше своими словами.
Кундюмы...
Кундюмы, сцуко, странные! Прежде чем приготовить кундюмы, нужно приготовить грибной отвар. Простой и без прикрас:
Грибы (тут опята, но в идеале - лесные)
Вода
Пару долек чеснока
Морковка
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Отвар слить, процедить и отставить. Грибы из отвара мелко порубить или порезать. Приступить к приготовлениию начинки:
Гречневая каша
Лук
Грибы из отвара
Рубленные яйца
Соль
Перец молотый
Обжариваем мелкопорезанный лук:
Добавляем грибы. Обжариваем:
И гречневую кашу.Обжариваем:
Даем немного остыть и добавляем рубленные яйца:
Выправляем на соль и перец. Начинка готова. Приступаем к "сексу" с тестом:
2 стакана муки
0.75-100 г. кипятка
4-5 ст ложек НЕРАФИНИРОВАННОГО масла
Соль
Все просто. В подсолнечное масло заливаем кипяток. Муку смешиваем с солью и всыпаем в смесь кипятка и масла. Тьщательно размешиваем ложкой и далее вымешиваем руками:
Отрываем кусок чуть побольше теннисного шарика. Раскатываем в тонкий пласт:
И нарезаем квадратами примерно 5х5 см (на самом деле можно и кругами, это так, для аутентичности):
Укладываем чайную ложку начинки:
"Раз":
"Два":
"Три":
В результате имеем кучу вот таких заготовочек:
Смазываем противень маслом или выстилаем бумагой/фольгой. Выкладываем заготовочки и отправляем в духовку при 160С минут на 20:
Достаем, по прошествии:
Берем горшочек. Делаем вид что не помним изначальный рецепт и укладываем на дно порезанный кольцами лук:
Сверху запеченные заготовки-почти кундюмы. Посыпаем свежемолотым черным:
Заливаем кипящим грибным отваром, закрываем крышкой и отправляем еще на 15-20 минут в духовку. По прошествии достаем:
Употребляем со сметаной!:
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!