"Вы хочите сексов? Их есть у меня!". Кундюмы

Aug 23, 2013 13:44

Оригинал взят у staryi_lis в "Вы хочите сексов? Их есть у меня!". Кундюмы

Ну, по традиции, любой рецепт кундюмов начинается цитатой Похлебкина:
"Кундюмы, или кундюбки - старинное русское блюдо XVI в.
, представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. От обычных пельменей кундюмы отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительных маслах (подсолнечном или маковом) и горячей воде и представляет собой, таким образом, сочетание заварного и вытяжного теста. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой (гречневой, рисом) и пряностями. И, наконец, в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут, затем томят в духовке."

На этом и остановимся. Дальше своими словами.





Кундюмы...

Кундюмы, сцуко, странные! Прежде чем приготовить кундюмы, нужно приготовить грибной отвар. Простой и без прикрас:

Грибы (тут опята, но в идеале - лесные)
Вода
Пару долек чеснока
Морковка
Лавровый лист
Перец горошком
Соль



Отвар слить, процедить и отставить. Грибы из отвара мелко порубить или порезать. Приступить к приготовлениию начинки:

Гречневая каша
Лук
Грибы из отвара
Рубленные яйца
Соль
Перец молотый

Обжариваем мелкопорезанный лук:



Добавляем грибы. Обжариваем:



И гречневую кашу.Обжариваем:



Даем немного остыть и добавляем рубленные яйца:



Выправляем на соль и перец. Начинка готова. Приступаем к "сексу" с тестом:

2 стакана муки
0.75-100 г. кипятка
4-5 ст ложек НЕРАФИНИРОВАННОГО масла
Соль

Все просто. В подсолнечное масло заливаем кипяток. Муку смешиваем с солью и всыпаем в смесь кипятка и масла. Тьщательно размешиваем ложкой и далее вымешиваем руками:



Отрываем кусок чуть побольше теннисного шарика. Раскатываем в тонкий пласт:



И нарезаем квадратами примерно 5х5 см (на самом деле можно и кругами, это так, для аутентичности):



Укладываем чайную ложку начинки:



"Раз":



"Два":



"Три":



В результате имеем кучу вот таких заготовочек:



Смазываем противень маслом или выстилаем бумагой/фольгой. Выкладываем заготовочки и отправляем в духовку при 160С минут на 20:



Достаем, по прошествии:



Берем горшочек. Делаем вид что не помним изначальный рецепт и укладываем на дно порезанный кольцами лук:



Сверху запеченные заготовки-почти кундюмы. Посыпаем свежемолотым черным:



Заливаем кипящим грибным отваром, закрываем крышкой и отправляем еще на 15-20 минут в духовку. По прошествии достаем:



Употребляем со сметаной!:



Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!

Искренне Ваш, Старый Лис™!

выпечка, тесто, кундюмы кундюбки кундюбы, гречка, КОЛЛЕКЦИЯ СТАРИННЫХ РЕЦЕПТОВ, грибы

Previous post Next post
Up