Оригинал взят у
anzgar в
Гречневая каша с лисичкамиЕсть такая классическая русская закуска - гречневая каша с лисичками.
А тут как раз лисички пошли.
Почему бы и не приготовить?
Надо-то, всего лишь:
- 150 грамм (приблизительно!) гречки;
- 1 кг лисичек;
- 1 луковица;
- щепотка сушёного тимьяна;
- топлёное масло.
Гречу раскладываем по горшочкам, заливаем водой так, чтобы не осталась лишняя жидкость. Подсаливаем, ставим в духовку при 200 градусах.
Тем временем обжариваем лисички на топлёном масле. Крупные стоит порезать. Лук я обжарил отдельно, тоже на топлёном масле. Можно добавить щепотку тимьяна, а можно и не дополнять ничем грибной вкус.
Как гречневая каша дойдёт почти до кондиции - закладываем в неё грибы и лук, в каждый горшочек кидаем по более-менее солидному куску масла. Возвращаем в духовку ещё минут на 15, чуть понизив температуру. Вот и все дела.
Не знаю, как вам, а мне другого ужина и не надо.