Оригинал взят у
dudukka в
Буженина в квасеБлагодаря инету и торрентам сейчас есть возможность иметь некоторые книжки, которые тебе никогда не светит иметь с печатном виде. Например, книгу Макаровой "Русская поваренная книга" 1880 года выпуска. Ну и еще всяких разных. Моя кулинарная электронная библиотека насчитывает несколько гигов, и я их люблю просматривать не менее напечатанных. Так вот, сегодняшний рецепт будет как раз из книги Макаровой. Да, квас в январе не самый ходовой продукт, но еще пару месяцев и френдлента запестрит окрошками, а стало быть народ начнет ставить квас, вот тогда самое время опробовать этот рецепт. А результат просто отличный, мягкое, вкусное мясо, идеальное для бутербродов.
А вот и рецепт:
Я брала окорок 1,5 кг. Нашпиговала чесноком, залила квасом. Ушло примерно 1,5 литра. 36 часов маринования. 1 ст.л. соли с горкой для натирания и запекание в духовке с двух сторон до того момента, когда сок при прокалывании будет прозрачным. Остудила и нарезала для бутербродов.
Вопрос, кто какими ножами нарезает мясо? Чтоб был ровный срез на фото? Нож-пила режет хорошо, но срез мне не нравится:( Или только слайсером получится отличный срез?