Антинатовского запала хватило ненадолго

Sep 22, 2008 13:42



Похоже, что воинственные антинатовские настроения верхушки РФ идут на спад. В конце прошлой недели и г-н Путина, и г-н Медведев начали высказываться в адрес Запада довольно примирительно. Чего и следовало ожидать.

А ведь еще несколько дней назад президент и премьер-министр соревновались в жесткости выпадов в сторону презренного Запада. И официозная пресса неустанно костерила наших недавних «лучших друзей» Куда подевались недавние восторги по поводу совместной борьбы против зловещего международного терроризма и рассуждения относительно общности целей и судеб России и Запада? Куда исчезли язвительные оценки неразумной, конфронтационной внешней политики СССР? Нет, на коне после начала «кавказской войны» был постпред РФ при НАТО г-н Рогозин, который то и дело давал «отлуп» господам из Брюсселя и Вашингтона.

Все это было замечательно. Вот только свербил вопрос: а где же вы, господа хорошие, были раньше?


Почему ваши очи не видели совершенно очевидного? Что Запад исторически враждебен России. Что смыслом существования НАТО является обеспечение мирового господства. Что Россия, стоящая на пути к этому господству, является для НАТО основным противником.

Все то, что сейчас преподносится с высоких трибун и телеэкранов как откровение, говорилось лидерами и активистами левопатриотической оппозиции минимум 15 лет назад. Если кто не верит, найдите подшивку «Советской России», почитайте. Но и тогда, и до самого последнего времени нам вешали ярлыки неисправимых ксенофобов и шовинистов.

Итак, все начали было дружно «закрывать Америку». С большой помпой прошел по телевидению фильм о том, что официальная версия терактов 11 сентября 2001 года не выдерживает никакой критики. Все дружно изумились. А чего изумляться-то?

Известный американский оппозиционный политик Линдон Ляруш уже дня через три после ударов по башням в Нью-Йорке публично заявил: «командные структуры организаторов терактов находятся внутри США». Первые предположения, что башни были взорваны методом «управляемого разрушения»  появились двумя неделями позже. Все необъяснимые события типа невзлета истребителей на перехват захваченных самолетов, тоже начали обсуждаться в первый же месяц после теракта.

Честь и хвала Джульетте Кьеза за то, что он собрал все эти факты воедино и представил их в очень убедительной форме. Но большая часть этой информации уже давно лежала на поверхности. Между тем,  свободные российские СМИ, которые ныне несут Америку по кочкам,  от нас эту информацию скрывали.  Почему? Да потому, что на самом верху, среди нынешних обличителей Америки бушевала неслыханная эйфория по поводу полного слияния с США на почве борьбы против терроризма.

Кто первым посочувствовал Бушу в связи со «злодейством Аль-Каеды»? Никто иной, как нынешний премьер-министр РФ, а тогдашний президент РФ г-н Путин. Бывший офицер спецслужб, по-видимому, должен был бы более критически отнестись к официальной версии событий. Во всяком случае, кое-кто из его бывших коллег уже недели через две после тех событий уверенно говорил, что никакими террористами-дилетантами тут и не пахнет: работала крепкая спецслужба.

Ну, а уж в качестве президента РФ г-н Путин должен был иметь соответствующую информацию. Но он предпочел первым встать в ряды «антитеррористической коалиции». А в качестве вклада в эту коалицию быстро ликвидировал наш ценнейший разведцентр на Кубе и базу ВМФ РФ в Камрани во Вьетнаме, поспособствовал появлению баз НАТО в Средней Азии и втягиванию в НАТО прибалтийских республик.

Так что нынешние резкие выпады г-на Путина в сторону Запада не очень убеждают и умиляют. Размеры геополитических катастроф времен правления г-на Путина таковы, что несколькими смачными ругательствами в сторону Западе ему не обойтись. Замаливать грехи придется еще долго…

То, что НАТО - злобный хищник, даже самому тупому приверженцу «общечеловеческих ценностей» должны было стать ясно с начала интервенции против Югославии, дружественной России. Однако неглупые люди, населявшие тогда и населяющие ныне кабинеты Кремля,  правительства, МИД и министерства обороны с огромным энтузиазмом называли черное белым, участвуя в бесчисленных совместных учениях, симпозиумах и конференциях с НАТО. При этом неистово осуждали терроризма, хотя было ясно, что его главный источник - в Вашингтоне и Брюсселе.

Ну, бог с ними, с чиновниками. Была установка с самого верха дружить с НАТО. Повиновалась. Выслуживались. Но вот наше «независимое» экспертное сообщество, которое ныне с энтузиазмом дробит наглый Запад, тоже до последнего времени из кожи вон лезло, втолковывая неразумным патриотам, какие чудесные блага ждут нас на пути сотрудничества с НАТО. Можно ли доверять этим интеллектуальным перевертышам из многочисленных «центров стратегических исследований»?

Однако охлаждение с Западом продлилось недолго. Отчего такая «смена пластинки»? В классовом смысле «конфликтующие» верхушки НАТО и РФ - это одна компания. Могут перья друг у друга пощипать. Но ворон ворону глаз не выклюет. Просто верхушка РФ начала энергично толкаться локтями, добиваясь места в «клубе избранных», соответствующего его новой роли  владельца дефицитнейших нефти и газа. Вот и весь «патриотизм». Но при этом г-н Медведев думает, что неплохо было бы посетить западные столицы. Его окружение и толпа тех, кто кормится на «программах сотрудничества» с НАТО, подталкивает к «диалогу». Бизнес-интересы российской «элиты» расположены на Западе.

Что должно было сделать руководство РФ, если отношения с НАТО действительно предполагалось свести до разумного минимума? Какие были бы признаки искреннего намерения прекратить нынешнюю игру в поддавки? Например, ликвидировать вербовочную сеть НАТО, которую организует в России Информцентр НАТО в Москве. В газете «ВПК» опубликован обширный список научных заведений и университетов, в которых свили гнезда натовские вербовщики. Волосы дыбом встают, когда видишь, какой частой сетью шпионские ведомства Запада накрыли нашу страну под  носом у «Единой России» и ее губернаторов

А как с программой  Нанна-Лугара, по которой за несколько десятков миллионов долларов уничтожали ракето-ядерный щит, созданный неслыханным напряжением сил и воли двух поколений наших предшественников? Это самая удачная подрывная операция Запада против России за много веков: за груду зеленых фантиков почти начисто уничтожить без боя колоссальный ракетно-ядерный потенциал России. Кто протаскивал эти программы, кто озолотился на их осуществлении?

Бестолку ругать НАТО! Это волк, хищные инстинкты которого заставляют его постоянно искать новые и новые жертвы.  И никакими проповедями с высоких трибун из Москвы, этого волка в безобидного зайчика не превратить. Надо остановить очередные разрушительные «реформы» Вооруженных сил, затеянные мебельным министром обороны РФ г-ном Сердюковым. Надо укреплять обороноспособность России. А это не раздача орденов и медалей в Кремле и не парады на Красной площади. Это колоссальная, комплексная проблема возрождения высококлассного среднего и высшего образования, подъема промышленности и села,

Первым делом - не самолеты. Первым делом - люди, способные конструировать и строить самолеты. А ныне же под бравурные победные марши продолжается тихое истребление системы образования. Вот где главный интерес НАТО: не танки, самолеты и ракеты, а  ликвидация  школ и вузов. После того, как стараниями г-на Фурсенко это будет достигнуто, нас можно будет брать голыми руками.

Кудрин с Фурсенко неизмеримо опаснее, что НАТО. Они  разрушают нашу обороноспособность гораздо более эффективно, чем тысячи высокоточных боеприпасов.  Начинать возрождение России надо не с крепких выражений в адрес НАТО, а с их отстранения. До тех пор, пока эти два персонажа во власти, пока Зурабов является советником президента, а Швыдкой («русский фашизм страшнее немецкого») по-прежнему из-за кулис рулит русской культурой,  ни о каком серьезном отпоре НАТО говорить не приходится.

Так что г-ну Медведеву бы поумерить восторги по поводу победы над карликовой «империей» Саакашвили. Это занятие приятное, но бесполезное. Надо бы заняться инвентаризацией того, что под ударами натовских агентов влияния в стране еще сохранилось, что уже уничтожено и нужно создавать заново. Ключевое звено - авиапром. Если лоббистам «Боинга» и «Аэробуса» удастся добить нашу авиационную промышленность (а она - локомотив множества других самых современных отраслей промышленности), тогда - «сливай воду».

Г-ну Медведеву кажется, что он начинает свое президентство с высокой ноты военной победы, триумфального возвращения России к статусу  сверхдержавы. На самом деле все это - фанерные декорации, которые не выдержат реального урагана с Запада (в отличие от легкого ветерка из Грузии). Медведев принимает страну в руинах. И ему бы сейчас не торжествовать, а в традициях наших великих предков засучить рукава и начать восстанавливать разрушенное тем незримым нашествием НАТО, которые началось еще в 1991 году и которое еще не закончилось. Сознает ли он это? Сомневаюсь!

Previous post Next post
Up