Первыми моими варежками были очень известные Cats Mittens, наводнившие весь интернет. Как любой первый блин, они получились вполне комом, но счастливо носятся до сих пор.
Потом были также известные митенки от Юнни Джанг, переделанные в варежки, ибо митенки в наших краях - это баловство и позерство. Чудесный рисунок, но боковое расположение пальца не слишком удобно, все мечтаю перевязать их на версию с клином.
Потом у существущей шапки родились варежко-митенки), очень удобная штука оказалась, и теплая к тому же. Совсем недавно были повторены в другой пряже для детки.
Остапа, как говорится, несло, так появились еще одни нестандартные варежки, «снайперские». Где-то на просторах интернета мне попались варежки такой конструкции, которые жена связала мужу-охотнику, и так они меня зацепили, что я сгенерировала свою версию для МЧ. Рисунок - полная отсебятина.
Дальше - галопом. Для детки - первые рукавички без пальчиков, потом варежки с котиками, потом с Тоторо, и снова с котиками.
Снова вспомнила про себя - витражные варежки (под впечатлением от известного жилета. Мне показалось, что этот узор идеально вписывается в форму варежек), энтрелаково-валяные и, наонец, перчатки по очень классному описанию teplaya&nastya.
Ну и две пары митенок таки втерлись в компанию - по бесплантному супер-паттерну circle mitts (шикарная нестандартная идея) и «Рюшительные» перчатки от zuiki. Носить все это предполагалось поверх черных кожаных перчаток.
"Рюшительные"
(Даже не ожидала, что наберется так много, Равелри - наша коллективная вязальная память)).