Так уж получилось, что я вяжу варежки и митенки. Не то, чтобы совсем уж шикарно и идеально, но в общем-то неплохо.
Но обычно на спицах номер три. А тут у меня зимой был опыт в две пары на двоечке, потому что понравились митенки на картинке, захотелось связать их, и пришлось учиться на спицах мельче.
Но сейчас я хочу показать не те, а показать простые митенки, по большей части лицевой гладью связанные. Достался мне от мамы клубок слонимской полушерсти, и он как раз подходил к недавно освоенных мелким спицам. Ничего примечательного, просто очень-очень хочется похвастаться. Во-первых я освоилась с достаточно мелкими спицами (я знаю, люди и на меньших вяжут, но это для меня пока миф), во-вторых это первые митенки для себя, от которых требовалось не только греть, но и симпатично, аккуратно выглядеть.
Итак, слонимская полушерсть (от мотка в 50 г ещё немного даже осталось), спицы №2, 52 петли.
Петель, в общем-то можно было сделать немного больше, эти мне впритык получились, но не давят, и то хорошо. Разве что за счет того, что они натягиваются по руке, на внутренней стороне там, где ладонь сгибается, слегка деформируются петли (на фото на правой слегка заметно).
В вязании пряжа меня приятно удивила: можно было предположить, что она станет расслаиваться и случайно буду цеплять спицей отдельные ниточки, однако за время вязания такое ни разу не случилось.
Сколько вязала - не знаю. Знаю точно, что первую митенку перевязывала: связала одну, вторую, а потом (по личной традиции вязания на мелких спицах) перевязала первую, потому что она оказалась длиннее второй примерно на сантиметр. Дело в том, что пока привыкаю к вязанию, вяжу медленно и слабее, а потом вхожу в ритм, и начинаю вязать быстрее и туже. Борюсь, и, надеюсь, всё-таки поборю это :)
Критиковать конечно же можно, даже дураком называть меня можно, но я ими всё равно горда, как невесть кто! Первые свои красивые!
(По цвету они всё-таки немного светлее, чем на фото)
А после них я уже так смирилась с этой двойкой, что стала на ней вязать весенне-летние ажурные митенки из "Бегонии". Но об этом, может быть, в другой раз.