но решила все-таки показать. Чтобы и вы не делали такой ошибки, а заранее рассчитывали свои силы. Собственно, суть в том, что я связала "замечательную вещь". Вот она:
мне кажется, вы как-то критично отнеслись и к себе, и к результатам своего труда) очень нежная и уютная шаль, а то что она из таких хороших ниток - только в плюс ей))
Вот тут надысь разговор зашел (да, тот самый, про осинки), как понять - удалась вязалка или нет? Я долго думала. Если вещь нравится автору, он ее носит и радуется, это хорошо, даже если ему не к лицу: правильно или нет? На мой взгляд, не всегда. Если есть хотя бы немного вранья себе, - зачем отворачиваться от этой проблемы? Если каждый свой чих считать шедевром - никогда не научишься делать хорошие вещи. Я утешаюсь тем, что получила от процесса больше удовольствия, чем от созерцания посредственного результата :) Просто в другой раз я подумаю над чем-нибудь более интересным (у меня еще два мотка синего супериора, который остался от кофточки, связанной на заказ) Вперед и вверх!
ну зря вы так :))) отличная шаль, не обязательно к хорошим ниткам должны прилагаться "рюшки" порой самый обычный узор только подчеркивает качество есть целый стиль - минимализм, минимум деталей и украшений, а все внимание сосредоточено на исключительно роскошных материалах
Ну, Garden of Alla и то интереснее смотрится. А Цеточное Эхо - вообще чудо. Впрочем, мне очень приятно Ваше мнение, спасибо! :) Прямо даже хочется перестать ворчать на себя :)
А я связала "цветочное эхо" в качестве первого опыта, правда, в размере платка, а не шали. Из Ангора Файн (просто тоненькая пушистая нитка). И вот смотрю на него - ну платок как платок, ношу под пальто и мне хорошо. А взяла бы пряжу поинтереснее - совсем другое дело было бы. Всё бесценный опыт.
Ладно, утешили :) У нее, правда, есть еще два технологических косяка, которые мне действуют на нервы... В общем, в следующий раз я буду внимательнее. Спасибо!
Свою работу надо ценить всегда :) Я вообще ни одной шали не связала еще, а вы уже целую носибельную сваяли! Следующая, конечно, будет лучше, но без этой, самой первой, ее и не было бы может :)
Меня в ней больше всего смущает то, что такую полагается вязать не треугольником, а квадратом с разрезом спереди. Я в схеме, естественно, не разобралась на этот счет - проворонила. Нитки неэластичные, поэтому на плечах лежит она не очень. Приходится подворачивать, иначе на шее собирается в складки или слишком натягивается. В общем, у нее есть недостатки, от которых я буду в дальнейшем избавляться. Все равно спасибо Вам за хорошее слово :)
Comments 53
Reply
На мой взгляд, не всегда. Если есть хотя бы немного вранья себе, - зачем отворачиваться от этой проблемы? Если каждый свой чих считать шедевром - никогда не научишься делать хорошие вещи. Я утешаюсь тем, что получила от процесса больше удовольствия, чем от созерцания посредственного результата :) Просто в другой раз я подумаю над чем-нибудь более интересным (у меня еще два мотка синего супериора, который остался от кофточки, связанной на заказ)
Вперед и вверх!
Reply
порой самый обычный узор только подчеркивает качество
есть целый стиль - минимализм, минимум деталей и украшений, а все внимание сосредоточено на исключительно роскошных материалах
Reply
Прямо даже хочется перестать ворчать на себя :)
Reply
Reply
Сложный узор у Эха?
Reply
я из шелка-кашемира-мериноса собираюсь вязать кардиган лицевой гладью...
Reply
Вы прямо утешаете меня хором :)
Но мне кажется, однообразные ромбики скучные.
Reply
Reply
У нее, правда, есть еще два технологических косяка, которые мне действуют на нервы... В общем, в следующий раз я буду внимательнее.
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Все равно спасибо Вам за хорошее слово :)
Reply
Leave a comment