- потребовала меньшая, увидев, что я ковыряю ножом чурку.
Инструмент на кармане оказался - Buck 346 с сэндвичем 13C26 и обкладками из dymondwood. Чурка - сушеный белый клён...
В общем, намучился до кровавых мозолей хотя, жаловаться грех, всё-равно сидеть на пляже и ничего не делать не смог бы.
Результаты:
РК села по всей рабочей длине. Удивительно, как она вообще не погнулась или выкрошилась - дерево попалось чудовищной жескости и вязкости. Перетачивать надо полностью.
Острые внешние ребра обкладок - совершенно не заваленные, в сочетании с рамочной конструкцией (чтоб грязь не застревала) протерли ладонь и все места, касавшиеся рукояти до крови. Не уверен, что завалив ребра рукоять станет лучше. Тактильно острые кромки не мешают, проблема возникает только при больших усилиях.
Клипса не мешала совершенно. Очень умно сделана.
Вогнутые спуски оказались врагами человечества - лезвие постоянно закусывало.
Ширина спусков, сведенных до 0.3мм позволяет эффективно строгать и резать с хорошим контролем.
Форма лезвия в плане у ножа классическая и довольно эстетичная но для осевой балансировки хочется кончик пониже и меньше радиус закругления (а то выбирать черпак у ложки неудобно :))
Кроме того, ножом работали салаты, стейк сырой и жареный ну, и по-мелочи.
В общем, я ножом доволен, но уже ясно, что надо попробовать и что-то другое. Тем более, что в Канаде нож этот абсолютно нелегален - стартует нажатием на выступ и выбрасывается инерционно меньше, чем за секунду.
Возможно кто-то из сообщников посоветует складной инструмент с приличной сталью 70-80мм, шириной 20-23мм, толщиной 2.5-3мм, прямыми спускми во всю ширину лезвия и клип-пойнтом. Рукоять нужна с закрытым задником, плавненькая и без фасонных выкрутасов. Мне сейчас именно так видится идеальный нож на выходные. Китай, в отличие от России, меня не смущает. Есть идеи?