Маленькая вкусная радость

May 13, 2004 22:01

Шведский яблочный тортик.
Очень просто и очень вкусно.
Нам понадобятся: 500-600 г яблок, 80 г сливочного масла, 1\2 стакана сахара, чуть больше 100 г миндаля, чуть меньше 1\2 стакана муки, сок и цедра 1\2 лимона, 2 яйца.
Яблоки очищаем от шкурки, освобождаем от сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. В небольшое количество воды добавляем ложку сахара и кипятим. В полученом сиропе нужно несколько минут потушить ломтики яблок. Оставшийся сахар растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок + мука. Белки взбиваем с небольшим количеством сахара и смешиваем со всей массой. Огнеупорную посуду смазываем маслом, слегка обсыпаем мукой и выкладываем в нее, то что получилось.Отправляем в духовку на 45 минут, огонь слабый.
Подавать к столу в форме, можно полить холодным ванильным соусом.
Есть, тая от удовольствия :-)
Previous post Next post
Up