May 04, 2004 18:10
Нужно:
250 граммов сливочного масла
1 стакан сахара
3,5 стакана муки
1/4 чайной ложки гашеной соды
3 яйца
варенье (любое, в зависимости от вкусовых предпочтений)
грецкие орехи
Процесс:
Смешать в миксере яйца, сахар, масло и соду (взбивать недолго)
Добавить муку, тщательно размешать
Тесто разделить на 2 части и отправить в морозилку на полчаса, чтобы затвердело
Через полчаса достать тесто
Смазать противень (или формочку) маслом
Потереть (!) на крупной терке на противень одну часть теста
Промазать вареньем, положить грецкие орехи
Сверху потереть вторую часть теста
В духовку! (250 градусов, 30-35 минут)
Когда тортик готов, можно его сверху еще раз помазать тонким слоем варенья и посыпать толчеными грецкими орехами
Простенько и с (изумительным) вкусом!