Варенье 5-минутка

Mar 27, 2004 11:48

Подскажите, пожалуйста, как варить то варенье, которое варится пять минут и которое сразу можно есть.

А то мы в этой странной стране уже появилась клубника и мы ее на радостях очень много купили. Боюсь пропадет. Жалко.

Спасибо.

Leave a comment

Comments 11

simplyme777 March 27 2004, 01:56:24 UTC
мы перетирали ягоды с сахаром или фруктозой в пропорции 1:2, потом нужно оставить где-то на 1/2 дня, потом варить и правда минут 5 после вскипания. Затем раскладываеть в банки, дать чуть остынуть, посыпать сверху все там же слоем сахара или фруктозы (где-то 1 см). Банки закрываются бумажками/пленочками и завязываются ленточками/ниточками/резинками.
Обидно только то, что из клубники витамины пропадают при кипячении.

Reply

moon_live March 27 2004, 02:03:29 UTC
Вот спасибо.
Пойду пересыплю ягоды песком.

Reply

simplyme777 March 27 2004, 02:06:34 UTC
кстати, в это варенье очень вкусно добавлять гвоздику и лимонную цедру :-)

Reply

kidka March 27 2004, 02:29:09 UTC
А мы всегда перетирали ягоды с сахаром в той же пропорции, да так и оставляли. И не портится, и варить не надо. Правда, это уже не варенье :)

Reply


crazy_wind March 27 2004, 09:05:26 UTC
Есть вариант чуть дольше, чем на 5 минут, но не намного. Покупаете в магазине JelFix или аналог - пектин для варенья, варите, как на этикетке написано. Получается изумительно вкусно - ягоды остются натуральными, живыми, и замурованы они в янтарное желе. Хранить в холодильнике можно до следующего уражая, но обычно исчезает по ночам из холодильника сильно раньше :)

Reply

moon_live March 27 2004, 12:50:09 UTC
Спасибо, попробую как-нибудь. В этот раз хотелось именно варенье, чтобы оладушки туда макать.
Но и желе тоже попробую.

Reply


kashakasha March 27 2004, 22:46:04 UTC
Может просто заморозить?

Reply

moon_live March 28 2004, 00:51:26 UTC
Тоже вариант. Но я уже сварила - очень вкусно получилось.
:-)

Reply


Leave a comment

Up