Кухня небогатого джентльмена

Jul 27, 2002 22:18

Название темы честно спизжено у Генделева. Что поделать, мы живём в эпоху постгениальности, когда всё лучшее уже написано до нас, а нам остаётся только попугайски поддакивать и констатировать нетленность.

Но нетленность - это удел ценностей духовных, а речь сейчас пойдёт о пище совершенно плотской, сиречь еде.

Мировой финансовый кризис бушует, фондовые рынки плющит и колбасит, жизнь в акульем капиталистическом обществе дорожает и со всем этим надо что-то делать. А пока мы все думаем, что с этим делать, нам всем надо что-то кюшать. И кюшать экономно, поскольку тяжела и неказиста стала наша жизнь в свете выросших цен и усохших зарплат.

Это была преамбула. Теперь, собственно, амбула. Вашему вниманию предлагается приказ номер такой-то.

Товарищи.

Ко мне, как к заместителю директора по кулинарии и начальнику продовольственной службы, да и просто как к старшему товарищу стали обращаться молодые специалисты за советами и указаниями, как им обустроить их собственное питание, - которое, как нам хорошо известно, только раньше являлось примитивным насыщением организма белками, жирами и, извиняюсь, углеводами, а теперь оно суть творческий процесс, вовлекающий в своё течение также духовную, ментальную и даже сексуальную энергию. Извиняюсь ещё раз.

Даю вводную, - требуется решить задачу. Дано: мало денег и молодой развивающийся организм. Задача: вкусно, сытно, недорого и достаточно часто кормить. Дополнительные условия: организм иногда приглашает также другие организмы на предмет коллективного поглощения органики, что усугубляет. Пренебречь: сопротивлением среды, кошерностью, сезонными колебаниями цен.

Задачу эту предлагаю решать коллективным мозговым штурмом. Если у кого-то есть рецепты, идеи, предложения - валяйте выкладывайте это дело в комменты, там разберёмся.

Генеральный начпрод всея Руси и заодно Иудеи,
Подпись (неразборчиво), дата.
Previous post Next post
Up