мексиканский вариантsdanilovJuly 26 2002, 13:04:43 UTC
6 крупных куриных грудок 2 зубчика чеснока 1 луковица 1 зеленый перец 1 красный перец 2 крупных помидора без кожуры 2 столовых ложки молотого чили (так в классическом рецепте, дозу можно уменьшить по вкусу) 1 столовая ложка порошка какао 50 г. очищенного миндаля 50 г изюма 1 чайная ложка индийского (римского) тмина 1 чайная ложка молотого мускатного ореха 1 чайная ложка молотой гвоздики 1 чайная ложка молотой корицы 1 апельсин - сок и кожура (натереть на терке) 1 столовая ложка коричневого сахара 50 г темного шоколада 110 г рома 2 зубчика чеснока соль и перец по вкусу растительное масло 0,5 л куриного бульона
В сотейнике разогреть масло, добавить чеснок, обжарить грудки до образования коричневой корочки, затем вынуть их. Пассировать мелко нарезанные лук и перец с помидорами минут 10, добавить остальные специи, миндаль, изюм, коричневый сахар, апельсиновый сок и тушить минут 20-30, а затем влить расплавленный шоколад. Добавить бульон, довести до кипения, вернуть в сотейник курицу и поставить его в нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Дать остыть в течение 5 минут. Перед подачей на стол блюдо полить ромом и поджечь его. В качестве гарнира использовать рис.
Звучит как то самое! Вопрос: как по-Вашему, это можно проделать и с ножками? Вообще со всей курицей, разрезанной на достаточно мелкие части? Или необходимо ограничиться грудками - для хорошего обжаривания?
Непременно напишу Вам стих. Если есть какие-то особые пожелания, можете мне промылить.
разумеется, можно таким образом готовить и всю курицу, предварительно расчленив ее, и отдельные ее компоненты я бы только несколько уменьшил рекомендованные объемы пряностей
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 зеленый перец
1 красный перец
2 крупных помидора без кожуры
2 столовых ложки молотого чили (так в классическом рецепте, дозу можно уменьшить по вкусу)
1 столовая ложка порошка какао
50 г. очищенного миндаля
50 г изюма
1 чайная ложка индийского (римского) тмина
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка молотой корицы
1 апельсин - сок и кожура (натереть на терке)
1 столовая ложка коричневого сахара
50 г темного шоколада
110 г рома
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
растительное масло
0,5 л куриного бульона
В сотейнике разогреть масло, добавить чеснок, обжарить грудки до образования коричневой корочки, затем вынуть их.
Пассировать мелко нарезанные лук и перец с помидорами минут 10, добавить остальные специи, миндаль, изюм, коричневый сахар, апельсиновый сок и тушить минут 20-30, а затем влить расплавленный шоколад. Добавить бульон, довести до кипения, вернуть в сотейник курицу и поставить его в нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Дать остыть в течение 5 минут. Перед подачей на стол блюдо полить ромом и поджечь его. В качестве гарнира использовать рис.
Reply
мммама мия...
Reply
в других аналогичных меньше чили - от одной чайной ложки
Reply
Reply
Все равно здоровски получилось, спасибо.
Reply
Вопрос: как по-Вашему, это можно проделать и с ножками? Вообще со всей курицей, разрезанной на достаточно мелкие части? Или необходимо ограничиться грудками - для хорошего обжаривания?
Непременно напишу Вам стих. Если есть какие-то особые пожелания, можете мне промылить.
Reply
я бы только несколько уменьшил рекомендованные объемы пряностей
Reply
Leave a comment