Тушёная курица в шоколаде - ау!

Jul 26, 2002 13:59

Пару лет назад попробовал курицу в шоколадном соусе. С тех пор ищу рецепт.
Тому, кто подскажет, стих напишу. Потом. Если захочет.

помощь зала, шоколад, курица

Leave a comment

мексиканский вариант sdanilov July 26 2002, 13:04:43 UTC
6 крупных куриных грудок
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 зеленый перец
1 красный перец
2 крупных помидора без кожуры
2 столовых ложки молотого чили (так в классическом рецепте, дозу можно уменьшить по вкусу)
1 столовая ложка порошка какао
50 г. очищенного миндаля
50 г изюма
1 чайная ложка индийского (римского) тмина
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка молотой корицы
1 апельсин - сок и кожура (натереть на терке)
1 столовая ложка коричневого сахара
50 г темного шоколада
110 г рома
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
растительное масло
0,5 л куриного бульона

В сотейнике разогреть масло, добавить чеснок, обжарить грудки до образования коричневой корочки, затем вынуть их.
Пассировать мелко нарезанные лук и перец с помидорами минут 10, добавить остальные специи, миндаль, изюм, коричневый сахар, апельсиновый сок и тушить минут 20-30, а затем влить расплавленный шоколад. Добавить бульон, довести до кипения, вернуть в сотейник курицу и поставить его в нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Дать остыть в течение 5 минут. Перед подачей на стол блюдо полить ромом и поджечь его. В качестве гарнира использовать рис.

Reply

Re: мексиканский вариант mumla July 26 2002, 13:24:50 UTC
две столовые ложки чили???
мммама мия...

Reply

Re: мексиканский вариант sdanilov July 26 2002, 13:50:10 UTC
в данном рецепте - 2 tablespoons chilli powder
в других аналогичных меньше чили - от одной чайной ложки

Reply

PS sdanilov July 26 2002, 13:59:18 UTC
миндаль измельчить ножом

Reply

Re: PS djbabyboom August 16 2002, 02:09:49 UTC
Должен заметить, что этот комментарий прочитал уже после приготовления.
Все равно здоровски получилось, спасибо.

Reply

Чудесно! elcour July 26 2002, 15:15:17 UTC
Звучит как то самое!
Вопрос: как по-Вашему, это можно проделать и с ножками? Вообще со всей курицей, разрезанной на достаточно мелкие части? Или необходимо ограничиться грудками - для хорошего обжаривания?

Непременно напишу Вам стих. Если есть какие-то особые пожелания, можете мне промылить.

Reply

Re: Чудесно! sdanilov July 26 2002, 22:04:40 UTC
разумеется, можно таким образом готовить и всю курицу, предварительно расчленив ее, и отдельные ее компоненты
я бы только несколько уменьшил рекомендованные объемы пряностей

Reply


Leave a comment

Up