Бомба против осенней простуды!
Да-да, вы не ослышались. Именно варенье (или джем, как вам больше нравится). И именно из лука с чесноком. В Японии этот рецепт пользуется бешеной популярностью.
Это варенье прекрасно подходит для зимнего периода. Оно избавляет от озноба и чувства мерзлявости (знаете, наверное, такое неприятное ощущение осенью-зимой, когда всё время дрожишь). Кроме того оно повышает иммунитет. Понижает давление и уровень сахара в крови (показано при диабете). Увеличивает способность организма противостоять простудным и другим заболеваниям, служит профилактикой онкологии. Японцы знают толк в здоровой пище, это всем известно.
И ещё! Внимание, девушки! Улучшает состояние кожи и способствует похудению. Итак, рецепт.
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 шт. крупных
Чеснок - 1 головка
Сок лимона - 2 ст. ложки
Сахар - 60 г (место обычного сахара можно класть тростниковый, сахарозаменитель, фруктозу или мёд)
Вода - 100 мл
Приготовление
Чеснок и лук почистить и нарезать кусочками.
Положить в посуду, залить водой, накрыть пищевой плёнкой и поставить в микроволновку на 15 минут. Мощность выставить 600 ватт.
Добавить сок лимона и взбить всё блендером или миксером до однородного пюре.
Снова поставить в микроволновку и нагревать ещё 8 минут, уже без плёнки.
Готово. Пробуем?
Как это на вкус? Честно скажу, если бы сама не готовила, затруднилась бы определить, из чего оно сделано. Мои домашние попробовали оставленное на столе варенье и дружно сошлись во мнении, что оно яблочное. Действительно, на вкус похоже. Ничем не пахнет. Можно спокойно есть и не бояться, что будете потом дышать на всех луково-чесночным запахом.
Хранить лучше в холодильнике.
В профилактических целях рекомендуют принимать по одной столовой ложке в день.
А так - его можно использовать в качестве соуса или приправы, добавлять в каши или йогурт, использовать как заправку к овощному салату или запечённым овощам, мясу, просто мазать на бутерброд.
Рискнёте?
Приятного аппетита! И не болейте!
Источник:
http://bit.ly/2O54DrL Больше оригинальных рецептов тут:
http://bit.ly/2KhR2fx