Лапша

May 12, 2015 09:37

Ой-вэй, даже любимого роллтона нет. Но ничего, три яйца, мука и оливковое масло ещё в наличии.




Спрашивается, зачем нам стакан. Он нам нужен, чтобы было куда слить белки. Потому что они нафиг не нужны! Но деньги-то уплочены.
Желтки же закинуты вон в то углубление в рассыпанной муке. Туда же немного оливкового масла. Или много. Ну ложку-другую всяко придётся.



Дальше снять всё с рук. А то чревато. Потому что тесто придётся месить. Вот залил воду и перемешиваю. Хрен знает, сколько надо воды. Сразу не угадать, так что лучше подливать постепенно.






Тесто сухое? Кусочки отваливаются? Добавил воды и дальше мну. Вот ниже как раз видно кусок теста, на поверхности которого сухая мука. Нужно добавить воды и месить, месить. Даже частенько не месить, а ебашить этим тестом о поверхность, на которой его месим, чтобы стало плотнее.




Постепенно тесто вбирает всю рассыпанную муку и воду, а поверхность его становится такой матовой и ровной. Это значит, можно его убрать куда-нибудь, чтобы оно постояло от десяти минут до получасика. Важно, чтобы в замкнутый и не очень просторный объём, а то тесто отдаёт влагу, и может покрыться твёрдой сухой коркой. А ведь его ещё повторно месить.




Вымесили снова? На куски и раскатать. Почему режем - потому что тонко раскатанное тесто может оказаться дофига немаленьким! И просто не поместится там, где ему предстоит участь быть тонко раскатанным. У меня к сожалению настолько мелкая и убогая скалка, что стыдно показывать. Но и ей можно раскатать тесто до прозрачности при желании.





Дальше просто, тесто чуть-чуть присыпал мукой с двух сторон и сложил гармошкой. Если не присыпать мукой, то оно может слипнуться при разрезании. А так пласты типа изолированы.




Ну вот, чоппа-чоппа-чоппа!




Встряхнул, опа - лапша!




Можно кидать в кипящую воду, можно убрать в холодильник, можно засушить нафиг! Вот что бы с ней сделать теперь?

заготовки

Previous post Next post
Up